> 聚焦中國

新疆哈巴河縣開展自治區文明城市創建宣傳活動

2019-08-23 11:07:32 丨 文章來源:哈巴河縣政府

加大宣傳力度,提高居民參與率和知曉率。社區緊扣自治區文明城市創建要求,持續推進居民文明素質提升,社區網格員、聯戶長通過入戶走訪的形式對創建全國文明城市活動及社會主義核心價值觀在轄區內進行了廣泛宣傳,併發放創建“文明城市”宣傳單1500余份,提高了居民對創建自治區文明城市的知曉率、參與率。

升國旗集中宣講,推進文明城市創建。連日來社區第一書記呂新海以“創建自治區文明城市”為主題的國旗下宣講,並社區幹部發放宣傳單、居民填文明城市測評調查卷、懸挂橫幅標語等進一步提高了廣大居民對於創建自治區文明城市的知曉率和滿意率。

社區退休黨員基格爾説:“我們的哈巴河縣現在在創自治區文明城市,我們要從我做起,從小事做起,不隨地吐痰,不在公共場合吸煙、大聲喧嘩,參與到文明城市創建活動中,爭做文明哈巴河人,為‘文明哈巴河’貢獻出自己的一份力量!”

通過開展宣傳活動,進一步提高了居民對文明城市創建活動的認識,拉近了社區和居民的距離,營造了良好的宣傳氛圍,也提高了居民對創建工作的參與熱情。社區還將通過多種形式的宣傳活動,進一步加大對自治區文明城市創建工作的宣傳力度,時刻提醒廣大居民注重文明禮儀行為,使居民更加深刻地認識到文明就在舉手之間,讓轄區居民以實際行動為自治區文明城市創建做出自己的貢獻。