> 聚焦中國

小小網格員 服務居民好幫手

2019-08-23 11:07:32 丨 文章來源:哈巴河縣政府

做好平凡點滴事,服務居民心連心,網格管理員,一個平凡得不能在平凡的崗位,卻關係著轄區居民的幸福生活,雖然工作平凡,但他們卻心連千家,事事連百姓。

8月15日下午,新疆哈巴河縣阿克齊鎮解放西路社區網格員來到育苑小區巡查時,2號樓中單元前面的污水往外溢出,嚴重影響了他們的正常經營和生活。
  網格員上勘察現場,尋找污水橫流的原因出自於哪,經過網格員的努力巡查,終於找到了污水橫流的根源,發現是2單元的化糞池裏面溢出的污水。

為了還居民一個美好而乾淨的環境,網格員義不容辭,立即聯繫專業的維修人員進行實地查看,經過專業維修人員的查看,發現是下水道因年久失修,化糞池已滿,加上居民亂扔雜物導致了下水道堵塞,於是徹底改變小區內下水道堵塞的老問題。

雖然説下水管道堵塞是一件小事,但是在網格員的心中,“群眾的事無小事”,網格員從細微之處著手,事事都切身的為居民著想,貼心的為居民服務,贏得了居民的信任與支援,同時也增強了網格員們的信心,他們將下定更大的決心為社區居民服好務,做好事,幫好忙,在平凡的崗位上做出不平凡的事跡。