> 聚焦中國

科右中旗首部電影《奔騰歲月》順利殺青

2019-08-20 23:31:48 丨 文章來源:中國網

8月10日,經歷31天的緊張拍攝,內蒙古科右中旗首部電影《奔騰歲月》正式殺青,目前進入後期製作階段。本劇由中央宣傳部電影衛星頻道節目製作中心出品,北京天成百合文化傳媒有限公司製作,科右中旗委、政府協助拍攝。

電影拍攝期間,正值炎炎酷暑,劇組團隊披星戴月、克服困難,提前順利完成拍攝任務,無時無刻不在詮釋著電影人的敬業態度和奉獻精神。導演徐耿表示:“為了讓電影中的兄弟情、人馬情更具感染力,拍攝內容不斷加碼,然而非但沒有延長拍攝週期,還能夠提前順利拍攝,都得益於科右中旗的大力支援!我們真正感受到了科右中旗人民的熱情與淳樸。”

攝影指導尚智強説:“提前一個月就到拍攝地熟悉場地,也切身感受到了科右中旗的魅力,我將用鏡頭展現這裡的自然風光和人文風貌,把大美科右中旗呈現給全國的觀眾們!”


blob.png


演員呼日瓦回憶道:“這是我第一次擔任男主角,感到特別幸運,在劇組的這些日日夜夜,被導演和劇組上下對電影高標準嚴要求的專業精神感動著,這次拍攝體驗對我來説具有非常有深刻的意義!”

“每天要完成14小時的拍攝任務,有幾場大夜戲,全組人員從不喊苦、從不叫累,體會到了電影人對藝術的尊重與熱愛,也感受到了大家庭的真情!”演員蘇日雅説。

據悉,電影《奔騰歲月》講述了賽馬手圖日根童年因家庭貧困被送去當騎手,後因傷病被哥哥巴特爾強行帶回闊別已久的故鄉,但因圖日根對當年父母抉擇的誤解,內心一直不能釋懷,巴特爾也一直對弟弟心存內疚,為兌現對已故父母的承諾,巴特爾用盡一切努力想要留住弟弟卻屢遭失敗。最終,圖日根意外地了解了當年的秘密,在哥哥巴特爾的幫助下,重新振作,戰勝自己,再返賽場,與科爾沁人民一起奔向幸福的明天。本片通過這對蒙漢兄弟的恩怨情仇,展示了中華民族血濃于水的大愛情懷,將國家大力扶貧的背景及人們精神狀態的變遷有機地融入故事,成為一曲具有獨特感染力的時代頌歌。