> 聚焦中國

新疆哈巴河:開展返鄉大學生宣講教育 傳播青春正能量

2019-08-20 23:31:48 丨 文章來源:哈巴河縣政府

為進一步做好返鄉大學生教育管理工作,豐富返鄉大學生的暑期生活,積極引領青少年堅定愛黨、愛國、愛家意識,時刻感黨恩、聽黨話、跟黨走,近日,新疆哈巴河縣委宣傳部、教育局、公安局派出代表組織返鄉大學生分別在薩爾布拉克鎮、庫勒拜鎮、加依勒瑪鄉開展了“我和祖國共成長、做感恩黨聽黨話跟黨走、愛黨愛國愛家鄉的新時代青年”為主題的宣傳教育活動。

活動中,幹部代錶帶領返鄉大學生深入學習了黨的十九大精神、十九屆二中、三中全會精神以及習近平總書記在全國教育大會、紀念四運動100週年大會上的重要講話精神,重點對思想政治教育、法律法規、網路安全意識、做好網路安全防範、預防涉網違法犯罪事件發生等方面進行了詳細講解,並對大學生們提出要求,希望他們能認真學習科學文化知識,崇尚科學,自覺防範和抵禦宗教極端化思想,堅決維護民族團結和社會穩定。

宣講大學生用生動的語言和感人的事例表達了對祖國、家鄉的熱愛和感恩,歌頌了家鄉發生的巨大變化,充分展現了新時代青少年熱愛黨、熱愛祖國、奮發進取的精神風貌。
   通過開展這次主題宣傳教育活動,使駐村工作隊、村“兩委”進一步深入了解和掌握了返鄉大學生思想狀況,加強了與他們的溝通交流並拉近了情感,為繼續做好返鄉大學生服務與管理工作奠定了堅實的基礎。

庫勒拜鎮那勒村返鄉大學生代表麗娜·金恩斯説:“每次回到家鄉我都感觸很深,在黨和政府的關懷下,生活越來越好,到處都洋溢著欣欣向榮的新氣象。作為新時代青年,我們要牢記黨恩,義不容辭地擔負起維護社會穩定、維護民族團結的重任,要更加努力學習,待學有所成,回來建設美麗家鄉。”