> 聚焦中國

停車難?為緩解這一問題,阿克蘇市新建11個停車場

2019-08-19 12:03:57 丨 文章來源:阿克蘇市政府

2019年以來,新疆阿克蘇市按照“公園城市”建設理念,重點抓好拆房建綠、拆墻透綠、見縫插目建設工程中,積極探索老城區車位擴增和小區內部改造模式,多方面考慮城市綠色需要,不僅多種方式改善市民停車難的問題,還在停車場周圍增綠植綠,打造生態停車場。

阿克蘇市住建局園林處主任呂宏介紹,生態停車場是指在露天停車場應用透氣、透水性鋪裝材料鋪設地面,並間隔栽植一定量的喬木等綠化植物,形成綠蔭覆蓋,將停車空間與園林綠化空間有機結合。生態停車場的提出作為一種新型的、科學的停車規劃理念,體現了人與自然空間環境的和諧共生,既能解決停車問題,又能改善生態環境。

“目前,阿克蘇市城區內新建11個生態停車場,分別位於阿克蘇市第五中學、阿克蘇市兒童公園、地區中心客運站等人員密集場所附近,停車位有490余個。下一步,我們將繼續推進生態停車場建設。”呂宏説。

除了新建生態停車場,今年,阿克蘇市還在小區內部改造工程中擴增停車位,增加停車位1000余個,有效解決了部分居民停車難的問題.

在阿克蘇市天山名苑小區,阿克蘇市中信物業服務有限公司考慮居民需求,將一塊荒地改造成為停車場,還對停車場周圍的綠地進行補種、增添圍欄。住在該小區的楊女士説:“我們看到小區在變化,從變化中獲得方便,希望小區越來越好。”