> 聚焦中國

果蔬成熟季,酸甜誘惑擋不住!農産品展銷迎客來

2019-08-19 12:03:57 丨 文章來源:哈巴河縣政府

8月12日,伴隨著精彩的文藝匯演,新疆哈巴河縣薩爾塔木鄉首屆農産品採摘展銷活動正式開始,車來人往,熱鬧非凡。

據現場統計,此次參展共有9個農業村的12個集中攤位,參展的農産品多為庭院經濟種植的農作物和特色産業,其中有馬胡村的甜玉米,卻限村的蜂蜜,薩爾塔木村的蔬菜,庫爾米希村的中草藥等。參展的農産品不僅成色好,而且現場展銷的價格比市場均價低上很多。

展銷現場上,庫爾米希村的努爾別克高興地將自己家種植的黃芪向大家作展示,許多不滿足於現場購買的顧客跟隨攤主前往庭院裏進行採摘,親身享受採摘收穫的喜悅心情。
   “馬上就到了收穫的季節,通過展銷會有效的拓寬了農産品的銷路,在買家與參與生産的農戶間建立了溝通的橋梁,有效的促進庭院經濟及種植業的發展”薩爾塔木鄉政府副鄉長張學平説。