> 聚焦中國

我國首部法律情景喜劇《律師所的故事》開機

2019-07-29 18:11:38 丨 文章來源:中國網

7月26日上午,電視連續劇《律師所的故事》劇組來到廣東金橋百信(長沙)律師事務所取景拍攝。該劇我國第一部以喜劇形式演繹法律條文的長篇情景喜劇,擬邀請國內六位實力派演員主演,多位在全國有一定知名度的表演藝術家將以嘉賓身份加盟。


blob.png


隨著我國法制化建設的逐漸完善,人民群眾的法律意識不斷增強,和律師打交道的機會越來越多,律師這個特殊群體成為了溝通普通百姓與法律之間的橋梁。電視劇《律師所的故事》是一部宣傳律師、宣傳法治的電視劇,全劇共102集,以情景喜劇這種觀眾喜聞樂見的形式,以輕鬆幽默的方式,以當前人民群眾息息相關的法律法規、熱點事件為對象,演繹律師所眾人及當事人各種各樣的煩惱與趣事,每一個故事獨立詮釋一款法律條文,從而讓人民群眾對我國法律法規有一個形象的理解。


blob.png


blob.png


廣東金橋百信律師事務所是國內第一批設立的合夥制律師事務所,具有20多年的創辦歷史,是目前華南地區最具規模、專業化建設最全面的律師事務所之一。廣東金橋百信(長沙)律師事務所,是該所在華南地區之外的第一個分所,始終秉持“正義、公平、尚法、理性”的執業理念,遵循“擔當、至誠、精業、共贏”的服務宗旨,著力打造客戶信任、行業尊榮的法律專業服務機構。這次成為電視劇《律師所的故事》的主要取景拍攝地,充分肯定了本所在行業和社會的影響力。


blob.png


開機拍攝當天,分所主任蔣敏律師代表全所對劇組的到來表示熱情的歡迎,並表示律所將全力支援和配合劇組的拍攝工作。分所副主任劉勇律師、朱頌秋教授、賀林森律師、佘曉婷律師、鄒亮律師、陳志開、藍曉君等人參與了當天的拍攝。


blob.png


據悉,《律師所的故事》電視劇即將在湖南廣播電視臺、江西廣播電視臺以及優酷、愛奇藝、騰訊視頻和芒果TV等新媒體播出。