> 聚焦中國

邯鄲市教師教育協同發展大會暨UGS聯盟簽約儀式在邯鄲學院隆重舉行

2019-04-08 10:19:49 丨 文章來源:中國網

4月3日,邯鄲市UGS教師教育協同發展大會暨UGS聯盟簽約儀式在邯鄲學院隆重舉行。邯鄲市教育局、UGS聯盟首屆聯盟縣區、聯盟校等相關主管領導及受聘基礎教育學校名師代表出席盛會,共同慶祝邯鄲市UGS教師教育聯盟的誕生,見證“邯鄲學院教師職業基本技能實訓中心”的成立。




會議期間,邯鄲學院黨委書記楊金廷教授、校長馬計斌教授、副校長趙新生,邯鄲市教育局副局長李瑄一同為UGS聯盟特聘名師頒發聘書。馬計斌校長與李瑄副局長交換了“邯鄲市UGS教師教育聯盟協議文本”。



據馬計斌校長介紹,由邯鄲市教育局主辦,邯鄲學院協辦的UGS聯盟是邯鄲學院與邯鄲市教育局聯合打造的高校、地方政府、學校三位一體的教師教育聯盟。其旨在深化教師培養模式改革,提高師範生培養品質,建設高素質、專業化教師隊伍,不斷提高基礎教育品質。

簽約儀式前,聯盟各方代表參觀了邯鄲學院師範教育資料中心及師範教育實訓室。UGS教師教育聯盟後將成立聚邯鄲市教師教育的中堅力量,攜手開創邯鄲市教師教育事業的美好未來。