> 聚焦中國

人大附中北京經濟技術開發區學校2018-2019學年第二學期開學典禮暨更名揭牌儀式隆重舉行

2019-02-26 17:38:25 丨 文章來源:中國網









2月25日,人大附中北京經濟技術開發區學校 “傳承人大附中基因 共圓人開教育夢想”2018-2019學年第二學期開學典禮暨更名揭牌儀式隆重舉行。

自1998年創建,歷經四次更名,轉制變革,並校發展。隨著辦學規模不斷擴大,辦學水準不斷提高,教學品質穩步上升,目前人開已發展成為開發區規模最大的十二年一貫制學校。今天,學校站在了新的發展起點上,正式更名揭牌。領導們一起走上主席臺,共同按下按桿,螢幕上“人大附中北京經濟技術開發區學校”15個大字徐徐展開。人大附中聯合總校校長劉彭芝在學校門口為新的學校名牌揭幕。這是一個值得紀念的日子,是人開學校一次歷史的新飛躍;這是一個新的里程碑,人大附中北京經濟技術開發區學校邁入了一個新起點。 

人大附中聯合總校常務副校長兼黨委副書記楊連明説:“在新學期的開學之際,我們人大附中經開區學校迎來了一個盛大的更名的揭牌典禮,也是一個開學典禮,這是一個盛會,但是它也是一個新的起點,預示著我們人大附中北京經濟技術開發區學校翻開新的篇章。它將在劉彭芝校長愛與尊重的教育理念引領下,堅持挖掘潛力,尊重個性,一切為了學生的發展,一切為了祖國的騰飛,一切為了人類的進步這個事業上面邁開堅定的步伐,我們也相信,人大附中經開區學校一定為大興區和北京經濟技術開發區這個區域的教育發展增添他,發揮他獨特的作用,也希望這個學校能夠引領區域的教育,向著更遠更大的目標前進。” 

人大附中北京經濟技術開發區學校校長王教凱説:“人都要有一個夢,我2016年,剛到我們學校的時候,實際上是帶著夢想。這個夢想一是來做教育,做真正的教育,另一個夢想就是我們學校是否能跟人大附中聯合,沒有夢是不行的,有了這個夢,我們終於實現了,所以説我們現在真正的跟人大附中聯合,這也是我們全校師生值得紀念的美好日子。我們像劉彭芝校長今天講的一樣,我們再邁進,我們剛剛是邁出第一步,但是我相信我們有這樣一批優秀的老師,我們全校的師生現在都是意氣風發,滿懷激情的,滿懷鬥志的在迎接新的挑戰。而且我們的老師和學生已經準備好了,我們一定會為我們的夢想而去努力,用行動來實現。我想幸福是是奮鬥出來的,人開精神就是向善,求實,奮鬥,超越。我們會不斷的超越自己,也會超越別人。”