> 聚焦中國

峽險幽深 京東大峽谷

2018-03-05 10:05:40 丨 文章來源:山東莊鎮政府

 

京東大峽谷景區位於魚子山村北,為國家AAAA級風景區,景區由大峽谷與井臺山兩大遊覽區組成。大峽谷狹險幽深,壁立萬仞,井臺山平闊如臺,高聳連雲,有聯讚曰:“探峽谷感受神秘清幽,登高峰盡攬千山萬壑。”一年之內風光迥異,春賞山花、夏觀勝景、秋覽秀色、冬看冰雪,四季旅遊皆宜。大峽谷縱深六華里,總面積20平方公里,景有五奇:一曰飛流直下、二曰崖高萬丈、三曰明潭連珠、四曰棧道懸空、五曰湖明鏡清。2016年5月,在大峽谷景區萬丈崖上面新修建了300米長的玻璃棧道,吸引更多遊客到此觀光。

魚子山抗日戰爭紀念館建於1996年,1997年正式向社會開放。抗日戰爭時期,魚子山與盤山南北呼應,唇齒相依,成為一塊催不垮,打不爛的抗日根據地,為創建翼熱遼抗日根據地打下堅實的基礎。全館共分五個部分,以翼東地區抗日鬥爭為背景,以平谷及周邊地區人民抗日鬥爭史實為線索,通過大量實物、照片及文字説明,生動形象地展示了抗日軍民反壓迫,反侵略、求解放的鬥爭歷程,使我們緬懷過去,展望未來。同時,為了提升展示水準和體現時代感,增添了電子顯示屏和觸摸屏,讓遊客更加直觀的感受革命鬥爭歷史。



山東莊鎮大力發展都市型農業,先後建起規模園區9處,佔地1394畝,擁有溫室大棚925棟,規模效益日漸凸顯。其中,魚子山村口南佔地約500多畝245棟大棚,是全區最大規模的草莓種植區,草莓從12月初到次年五一後都是草莓的採摘期,每年都有大量的遊客到此觀光采摘。在擴大農業規模的同時,不斷種植新品種、探索新模式、利用新技術,帶動農業經濟迅猛發展。近年來,不斷利用新技術,讓大棚草莓在12月初成熟、大棚桃3月份成熟,搶佔市場先機。同時,大力發展無公害果蔬,全面提升市場競爭力,促進農業增效、農民增收。