通化東昌區:華潤希望田園項目助力鄉村振興

時間:2022-05-12來源 : 吉林日報彩練新聞作者 : 裴虹薦

5月11日,記者從通化市相關部門獲悉,位於通化市東昌區金廠鎮龍頭村,總投資1.5億元的華潤希望田園項目,將通過新建農宅、改造民居和新建酒店等方式,整治村莊景觀,提升環境面貌,打造宜居宜遊的生態田園。

1.jpg

“項目分為米蘭花酒店部分和田園部分。目前,米蘭花酒店已完成土地收儲,正在進行土地平整和施工圖設計,下一步進行土地招拍挂。田園部分正在進行新增用地手續辦理和方案設計。”米蘭花酒店項目負責人劉凱介紹説。

項目建設的米蘭花酒店包括精釀坊、客房區、鄰水廊道以及綜合服務中心和文化長廊展廳、遊客服務大廳等。村民活動中心建設農宅4戶、改造57戶,建設衛生站、圖書室、村民活動室。商業街和農民工場建設農産品加工工場、蔬果採摘園等。創意街區建設青年旅社、特色餐飲等,同時建設入口廣場、岸邊廣場、希望廣場、停車場、景觀亭等配套基礎設施。

據了解,這一美麗田園項目能帶動農民打造以米蘭花酒店為龍頭的鄉村民宿、青年旅社,持續發展當地旅遊産業。農民工場、文化長廊和村民活動中心,因地制宜地開展種植採摘園項目,植入鄉村商業街等功能,發揮小鎮特色農副産品優勢,帶動村民增收致富。村民服務中心可通過黨組織、村民居委會、農業合作社交叉任職的方式,重構農村黨、政、企三位一體的新型管理模式。

項目建成後,將進一步發展村級集體經濟,加快完善城鄉發展一體化,形成“以城帶鄉、城鄉一體”的新型城鄉體系。鄉村發展和文旅發展巧妙結合,使之成為三産融合、互動發展的整體,以此帶動農民共同致富,全面加快鄉村振興步伐。

(編輯:王唯健  責任編輯:趙岩)
Back to Top