景俊海:態度更堅決 行動更迅速 防控更精準 採取果斷有力措施儘快扭轉疫情態勢

時間:2022-03-29來源 : 吉林日報彩練新聞作者 : 黃鷺 鄒乃碩

1.jpg

3月28日深夜,吉林省委書記景俊海以“四不兩直”方式,在長春連夜突擊檢查疫情防控工作,看望慰問夜班執勤的一線工作人員。景俊海向長春市主要領導同志反饋檢查中發現的問題,要求採取有效措施,立即整改到位。他強調,要深入貫徹習近平總書記關於疫情防控的重要指示精神,按照孫春蘭副總理部署要求,堅持快、準、嚴、實、細,態度更堅決、行動更迅速,採取更加適應奧密克戎變異毒株傳播特點的防控措施,咬緊牙關、連續作戰,儘快扭轉疫情態勢,全力打好打贏疫情防控阻擊戰殲滅戰。

2.jpg

3月28日深夜,吉林省委書記景俊海以“四不兩直”方式,在長春連夜突擊檢查疫情防控工作,看望慰問夜班執勤的一線工作人員。

子夜時分、萬籟俱寂,南湖新村中街與繁榮路北衚同交會處卡點的志願者們依然在堅守崗位、守護社區。景俊海向大家問好,感謝志願者們的默默付出和無私奉獻。他走進卡點旁的臨時帳篷,察看值守人員休息條件,要求長春市和有關部門配齊床被桌椅、熱水暖貼,讓大家輪流休息、有效工作,更好地保持旺盛戰鬥力。他對志願者們説,當前,疫情防控任務依然十分艱巨,希望大家團結一致、同舟共濟,與時間賽跑、與病毒較量,努力克服一切困難,堅持到底、戰勝疫情。

吉林大藥房大通連鎖店24小時營業。景俊海叮囑工作人員嚴格遵守相關防疫規定,用好微信等社交平臺和線上渠道,切實滿足群眾購藥需求。要加強與社區的溝通銜接,確保藥品能夠按時送貨到府。

景俊海隨機探訪了南湖新村中街、繁榮路上的兩個居民小區,與執勤民警、物業工作人員深入交流,詳細詢問社會面管控情況。對於大家反映的街路上車輛行人較多、管控措施落得不嚴不實等問題,景俊海要求長春市全力抓好問題整改,堅決把管控區提級、封控區擴面行動執行到位,有效保障基本生活物資供應配送,確保社會面真正靜下來。他叮囑社區一線工作人員,要守在社區、住在社區,耐心細緻做好群眾工作,幫助大家解決實際困難,用真心真情換來群眾理解支援、參與配合,共同構築起社區防控的銅墻鐵壁。要在嚴格控制住人員流動聚集的同時,照顧好群眾特別是老人、兒童、孕産婦、透析人員、危重病患者等群體的特殊需求,確保防疫抗疫更有力度、更有溫度。

(編輯:王唯健  責任編輯:趙岩)
Back to Top