景俊海:壓實責任強化舉措 補齊短板破解難題 確保各項防控工作順利推進取得實效

時間:2022-03-25來源 : 吉林日報彩練新聞作者 : 黃鷺 鄒乃碩

1.jpg

3月24日,吉林省委書記景俊海主持召開吉林省疫情防控工作視頻調度會,進一步研究部署隔離轉運、核酸檢測等工作。景俊海強調,要深入貫徹習近平總書記關於疫情防控的重要指示精神,按照孫春蘭副總理部署要求,堅持真抓實幹、科學精準,不斷加大疫情管控防治力度,進一步壓實責任、強化舉措,補齊短板、破解難題,確保各項防控工作順利推進、取得實效。

2.jpg

3月24日,吉林省委書記景俊海主持召開吉林省疫情防控工作視頻調度會,進一步研究部署隔離轉運、核酸檢測等工作。

會上,景俊海與長春新區視頻連線,詳細了解疫情防控情況。長春市、吉林市、九台區及吉林省直有關部門分別彙報隔離轉運、核酸檢測等工作情況。

景俊海指出,迅速做好隔離轉運工作,是切斷傳播鏈條、扭轉疫情態勢的關鍵舉措,必須堅決果斷、毫不猶豫,徹底打通堵點難點,確保按時完成任務,切實做到即查即轉、日清日結。要精準鎖定所有風險人員,及時把陽性感染者轉運到方艙醫院、定點醫院,把密接人員轉運到集中隔離點。要準備充足車輛,科學有序調度,明確類別標識,確保轉運過程安全高效、忙而不亂。要進一步加大依法徵用酒店力度,有效提高隔離房間週轉效率,著力加強方艙醫院、方艙隔離點治療管理,在建的方艙醫院要抓緊推進、儘快啟用。

景俊海強調,高品質開展全員核酸檢測,對摸清疫情本底、科學精準防控至關重要。要認真總結經驗,及時搜尋不足,迅速補齊短板,進一步優化流程、緊湊銜接、快出結果,千方百計做到即採即送、即送即檢、即檢即報,確保24小時內完成全部檢測。根據陽性感染者分佈情況,科學精準劃分重點區域,逐步縮小篩查範圍,進一步提高篩查精度。

景俊海強調,有力有序有效推動疫情防控各項工作,必須保持靜態管理狀態,從嚴從緊落實社會面管控措施,為儘快徹底撲滅疫情創造良好條件。要嚴格實行分區分級管理,對劃定的封控區、管控區要堅決做到封控堅決、管控徹底,開放式小區要加圍欄、上硬隔離。要切實保障民生、兜牢底線,嚴格通行證發放管理,把寶貴的運送能力優先投放到加強生活物資終端配送上來,採取專業公司與社區工作者、志願者等結合的方式,增加小區派送力量,確保基本生活物資及時供應、價格穩定、配送到位。要及時向社會公佈“黃碼醫院”“綠碼醫院”名單和聯繫方式,切實保障好群眾特別是老人、兒童、孕産婦、透析人員、危重症病患的正常就醫需求,決不允許推諉拒收患者。要深入實際、深入群眾把各項工作落到每一個細節,切實解決好群眾集中反映的突出問題。要加大正面宣傳力度,大力弘揚偉大抗疫精神,引導群眾配合防疫工作、參與全民抗疫,營造同舟共濟、抗擊疫情的良好氛圍。

范銳平、胡家福、張志軍、阿東、劉金波參加會議。

(編輯:王唯健  責任編輯:趙岩)
Back to Top