景俊海到四平伊通縣檢查指導疫情防控工作

時間:2022-03-24來源 : 吉林日報彩練新聞作者 : 黃鷺 鄒乃碩

1.jpg

3月23日,吉林省委書記景俊海到四平伊通縣,實地檢查指導疫情防控工作,看望慰問奮戰在一線的工作人員。他強調,要深入貫徹習近平總書記關於疫情防控的重要指示精神,按照孫春蘭副總理部署要求,真抓實幹、科學精準落實各項防控措施,助力吉林省實現社會面清零目標。

2.jpg

3月23日,吉林省委書記景俊海到四平伊通縣檢查指導疫情防控工作,在瑞霖首府小區與下沉幹部深入交流。

伊通縣委黨校已經被改造為集中隔離點,現有199人正在隔離。景俊海實地檢查各項工作流程,叮囑工作人員嚴格落實全時空閉環管理要求,對隔離居住環境進行全面徹底消殺,堅決防止交叉感染、風險外溢。要優先安置老人、兒童、孕産婦等特殊群體,更好地在抗疫過程中體現人文關懷。要在集中隔離點、方艙醫院組建臨時黨支部,把隔離人員、住院患者、工作人員組織起來,引導黨員群眾積極配合隔離治療、主動參與志願服務、齊心合力戰勝疫情,真正把戰鬥堡壘建在抗疫一線,努力為黨旗增光添彩。

瑞霖首府小區正在進行全員核酸檢測。景俊海走進小區,與下沉幹部、小區居民深入交流。得知小區按時配送不同價位的蔬菜包、居民基本生活需求得到有效保障,景俊海給予肯定,希望小區居民與防疫人員保持有效溝通,相互理解配合,同舟共濟、共同抗疫。在永寧街道邵家村,景俊海看望慰問堅守卡點的工作人員,勉勵大家鼓足幹勁、堅持到底,全力打好這場硬仗,要求切實加大對一線人員關心關愛力度,讓大家科學調整輪休時間、有效做好個人防護,始終保持旺盛充沛的戰鬥力。景俊海來到八旗名苑小區,實地檢查封閉管控措施落實情況。他強調,做好疫情防控工作,關鍵要靠社區聯防聯控。要動員廣大黨員幹部下沉一線、衝鋒在前、發揮作用,深入細緻做好群眾工作,緊緊依靠群眾,充分發動群眾,守牢守嚴社區防線,徹底阻斷疫情擴散蔓延。

景俊海在伊通縣主持召開視頻會議,對四平全市疫情防控工作進行調度部署。他強調,當前,四平已經全面實現全市社會面清零,但決不能有絲毫放鬆懈怠、半點麻痹大意,必須始終繃緊疫情防控這根弦,以雷厲風行的態度、務實科學的作風,慎終如始抓好疫情防控,壓緊壓實防控責任,採取果斷有效措施,迅速撲滅疫情,堅決防止反彈,儘快實現全面徹底清零。要嚴格落實“四應四盡”要求,加大疫情管控防治力度,從嚴從緊抓實抓好核酸檢測、隔離轉運、醫療救治、社區管控、群眾生活和就醫保障等工作,確保各項防疫舉措落下去、落到每一個環節,有效控制住伊通等地局部聚集性疫情。要在法治軌道上統籌推進各項防控工作,依法嚴查擾亂醫療秩序、防疫秩序、市場秩序、社會秩序等破壞疫情防控的違法行為,確保各項工作有力有序有效開展。要進一步健全常態化疫情防控體系,統籌好疫情防控和經濟社會發展,有序組織符合條件的企業復工復産,紮實做好備春耕生産,最大限度減少疫情對經濟社會發展的影響。

胡家福、趙曉君參加檢查指導。

(編輯:王唯健  責任編輯:趙岩)
Back to Top