景俊海在長春檢查指導疫情防控工作

時間:2022-03-23來源 : 吉林日報彩練新聞作者 : 黃鷺 鄒乃碩

1.jpg

3月21日,吉林省委書記景俊海到長春實地檢查指導疫情防控工作,看望慰問一線工作人員。他強調,要深入貫徹習近平總書記關於疫情防控的重要講話重要指示精神,按照孫春蘭副總理部署要求,關注社會熱點,破解民生難題,凝心聚力實現社會面清零目標。

2.jpg

3月21日,吉林省委書記景俊海到長春檢查指導疫情防控工作,在12345政務服務便民熱線坐席大廳詳細了解群眾訴求意見反饋情況。

長春市靜態管控期間,12345政務服務便民熱線一直保持暢通,悉心幫助群眾解決實際困難。在熱線坐席大廳中,工作人員都在忙碌有序地接聽電話、答疑解惑。得知長春市專門邀請醫療專家線上解答群眾問題,景俊海點頭給予肯定。他要求長春市不斷健全完善應急響應體系,保持政務服務熱線暢通高效,進一步拓寬群眾求助渠道、維護群眾合法權益。受理的群眾訴求意見要快速處理、及時反饋;百姓集中反映的難點堵點問題要第一時間報送有關部門,迅速研究、徹底解決、回應關切。要建立完善市場保供、送醫送藥的對接機制,暢通物流綠色通道,切實保障基本生活物資及時供應、價格穩定、配送到位。老人、兒童、孕産婦、透析人員、危重症病人等特殊群體有就醫需求的,要有專用車輛送往定點醫院、綜合醫院,確保得到及時有效救治,任何醫院不得以任何藉口推諉拒收患者。要熱情耐心服務群眾,安撫緩解焦慮情緒,積極宣傳傳染病防治法等防疫規定,引導群眾安心居家防疫抗疫,更好維護社會大局穩定。

3.jpg

3月21日,吉林省委書記景俊海看望慰問前來支援我省抗疫的陜西省檢測醫療隊,代表吉林省委、吉林省政府,衷心感謝陜西人民對吉林抗疫的支援和援助。

景俊海到駐地看望慰問前來支援吉林省抗疫的陜西省檢測醫療隊,代表吉林省委、吉林省政府,衷心感謝陜西人民對吉林抗疫的支援和援助。他説,吉林疫情發生後,陜西省迅速組建檢測醫療隊,不遠千里、日夜兼程趕赴一線,與吉林人民攜手並肩、共同抗疫,充分展現了一方有難、八方支援的團結力量,集中體現了“吉陜一家親”的深厚情誼。陜西人民在危難時刻傳遞的大愛之情、伸出的援助之手,吉林人民永遠不會忘記。希望大家發揮專業優勢、履行職責使命,救死扶傷、護佑生命,助力吉林打好打贏疫情防控大仗硬仗。我們一定為大家做好後勤服務、工作保障,讓大家在吉林時刻感受到家人般的溫暖、親人般的關懷。

胡家福、李悅參加檢查指導。

(編輯:王唯健  責任編輯:趙岩)
Back to Top