景俊海就田傑同志感人事跡作出批示

時間:2022-03-21來源 : 吉林日報彩練新聞作者 : 黃鷺

1.jpg

3月17日,吉林市龍潭區金珠鎮金珠村村委會副主任田傑在組織本村村民進行核酸檢測時,因連日勞累突發疾病,經緊急搶救無效,倒在了抗擊疫情第一線,年僅42歲。3月21日,吉林省委書記景俊海就田傑同志的感人事跡作出批示,對田傑同志不幸犧牲表示沉痛悼念,向其家屬致以親切慰問,向所有奮戰在抗疫一線的同志們致敬,要求吉林省各級黨組織和廣大黨員幹部在抗疫一線充分發揮戰鬥堡壘和先鋒模範作用,早日打贏疫情防控保衛戰、殲滅戰、阻擊戰。

景俊海指出,田傑同志在吉林省疫情防控這場特殊戰役中,不顧安危、逆行出征,勇於擔當、衝鋒在前,因連日勞累突發疾病,為維護群眾生命和身體健康獻出了寶貴生命,用實際行動詮釋了一名共産黨員的忠誠與擔當。對田傑同志不幸犧牲表示沉痛悼念,向其家屬致以親切慰問。田傑同志是吉林省疫情防控工作中涌現出的先進典型和傑出代表,吉林省上下要學習田傑同志對黨忠誠的政治品格、心繫群眾的為民情懷、衝鋒在前的擔當精神、嚴新細實的工作作風、忘我奉獻的高尚情操,在抗疫一線充分發揮黨組織戰鬥堡壘和黨員先鋒模範作用,萬眾一心、眾志成城、共克時艱,早日打贏疫情防控保衛戰、殲滅戰、阻擊戰。相關部門要做好善後撫恤工作,大力宣傳田傑同志感人事跡。各地各部門要週密落實防控措施,關心關愛每一位一線抗疫人員,科學合理安排工作和休息,保護好大家的身體健康和生命安全。向所有奮戰在抗疫一線的同志們致敬。

(編輯:王唯健  責任編輯:趙岩)
Back to Top