景俊海:樹牢嚴新細實作風 發揚連續作戰精神 確保儘快實現社會面清零目標

時間:2022-03-18來源 : 吉林日報彩練新聞作者 : 黃鷺 于小博 鄒乃碩

1.jpg

3月17日,吉林省委書記景俊海以視頻形式主持召開吉林省疫情防控領導小組會議。他強調,要深入貫徹習近平總書記關於疫情防控工作的重要講話重要指示精神,按照孫春蘭副總理調研部署要求,堅持科學精準、因地制宜、以人為本、務實高效,樹牢嚴新細實作風,發揚連續作戰精神,以最堅決、最果斷、最有力措施,確保儘快實現社會面清零目標,堅決打贏疫情防控大仗硬仗。吉林省委副書記、省長韓俊出席會議。

2.jpg

3月17日,吉林省委書記景俊海以視頻形式主持召開吉林省疫情防控領導小組會議。

會上,長春市、吉林市、榆樹市、伊通縣黨政主要負責同志彙報疫情防控工作進展。吉林省軍區、武警吉林省總隊、吉林省住建廳、吉林省商務廳彙報隔離房間資源挖掘利用情況。與會同志分析研判當前疫情形勢,研究完善疫情防控策略,討論解決面臨的突出問題。

景俊海強調,當前,吉林省疫情防控正處於膠著對峙狀態,仍然面臨諸多不確定因素,稍有不慎就會前功盡棄,決不能有絲毫懈怠。各級黨政領導幹部必須深刻認識到這次疫情防控是一場輸不起也決不能輸的戰爭,沒有任何退路,必須刻不容緩、一鼓作氣,咬緊牙關、堅持到底,盡銳出戰、決戰決勝,從嚴從緊、不折不扣落實各項防控措施,堅決反對形式主義、官僚主義,徹底阻斷疫情擴散,儘快扭轉疫情態勢。一是工作責任要夯實夯實再夯實,長春、吉林等地要堅決扛起主體責任,全面深入做好全員核酸檢測工作,確保陽性感染者、密接人員應收盡收、應隔盡隔;各專項工作組要對照每日任務清單,加大督查指導力度,確保日畢日清日結。二是核酸檢測要提速提速再提速,高品質組織實施全員檢測,細化採、送、檢、報各環節組織銜接,配合抗原檢測應用,確保在24小時內高品質完成檢測任務。三是隔離轉運要加快加快再加快,分類收治患者、隔離密接次密接人員,科學優化解除隔離判定條件,合理釋放隔離場所資源,提高資源週轉效率,切實做到即查即轉、應隔盡隔。四是隔離場所要擴充擴充再擴充,拉網摸排吉林省隔離場所資源,依法加大對賓館、酒店、招待所等徵用改造力度,最大限度滿足隔離需要。五是醫療救治要高效高效再高效,認真參照第九版診療方案,完善分類治療措施,對危重症患者要集中專家、集中資源、“一患一團隊”全力救治,堅決守住零病亡底線;統籌保障好群眾特別是老人、兒童、孕産婦等特殊群體就醫需求,決不能以任何藉口推諉拒收群眾就醫。六是社區管控要精細精細再精細,組織專家精準研判社區風險,及時科學調整管控措施,推進無疫小區建設;統籌做好群眾生活必需品和疫情防控物資保障,想方設法、應保盡保,精準有效滿足群眾和防疫需要。

韓俊強調,要認真貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神,落實孫春蘭副總理調研要求,從嚴從緊強化指揮體系、組織動員體系,採取堅決、果斷、徹底的舉措,按時限高品質完成全員核酸檢測、陽性患者收治、密接人員集中隔離等任務,儘快實現社會面清零。要確保透析、化療、孕産婦、兒童、危急重症患者等特殊群體就醫“綠色通道”暢通無阻,切實保證群眾基本醫療需要,堅決守護人民群眾生命安全。

吳靖平、胡家福、田錦塵、李悅、張恩惠、劉金波、安立佳、李偉、楊國安、王子聯、安桂武,各市(州)、縣(市、區)主要負責同志在各會場參會。

(編輯:王唯健  責任編輯:趙岩)
Back to Top