服務企業大調研 助推企業高品質發展

時間:2022-03-09來源 : 中國網吉林作者 : 白山市中級人民法院

近日,為更好開展涉企司法服務,白山市中級人民法院由宮斌院長挂帥,成立了民事、刑事、執行、審管辦、研究室等各部門參與的服務企業大調研小組。調研小組圍繞服務保障、營商環境、企業發展、權益保護四個維度,先後走訪了全轄區10戶企業開展調研活動。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

宮斌院長帶隊,在當地法院相關人員陪同下,深入靖宇、臨江兩地4戶企業進行實地走訪調研。在走訪中與企業負責人進行深入交談,詳細詢問企業目前存在的問題和困難,並對企業如何從源頭防範化解各類法律風險提出建議。他表示,白山市法院將繼續發揮司法審判職能作用,為企業發展提供精準優質的法律服務,保障企業合法權益,助力優化白山市法治化營商環境建設。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

此次調研集中四天進行,通過面對面了解情況、聽取意見方式,圍繞企業面臨的困難、問題和對法院工作的具體評價,目前涉及企業糾紛解決情況和具體司法要求,對法院助推企業發展的建議等幾個方面開展。隨行法官還對相關企業負責人提出的規範合同違約條款、勞動糾紛風險等問題進行了現場解答,並針對企業有可能存在的漏洞,提出了一系列法律上的防範對策和建議。

被走訪企業在調研中暢所欲言,詳細諮詢企業經營發展中遇到的法律問題,對白山兩級法院司法審判和執行工作給予充分肯定。

此次走訪調研,是白山中院主動開展服務大局、司法為民、公正司法的縮影,也是開展服務企業大調研活動的重要舉措。白山中院將以此次服務企業大調研活動為契機,精準對接企業需求,立足審判工作實際,進一步轉變司法理念、改進司法作風、提升司法能力,護航企業經濟健康發展。(劉均博)

(編輯:王唯健  責任編輯:趙岩)
Back to Top