吉林省8個城鎮被重新確認為國家衛生城鎮

時間:2022-02-14來源 : 吉林日報作者 : 張添怡

日前,全國愛國衛生運動委員會發佈2021年重新確認國家衛生城市(區)名單和2021年重新確認國家衛生鄉鎮(縣城)名單,吉林省梅河口市、集安市、延吉市、琿春市、長春市玉潭鎮、通化縣、鎮賚縣、延邊朝鮮族自治州三合鎮被重新確認為國家衛生城鎮。

“國家衛生城市”是全國城市衛生管理的最高榮譽,是城市綜合實力、城市品位、文明程度和健康水準的集中體現。根據國家衛生城鎮相關評審管理辦法,全國愛衛辦組織專家對2021年進入復審程式的國家衛生城市(區)進行了復審,對部分國家衛生鄉鎮(縣城)進行了抽查。

吉林省歷來高度重視衛生城鎮創建工作,2021年復審工作啟動後,吉林省愛衛辦組織專家赴各城鎮對創建工作進行暗訪調研,強化指導,幫助發現問題,督促整改提高,全面提升創建水準。各復審城鎮高度重視,高位推動,城鎮基礎設施建設不斷提質升級,人居環境和生態環境不斷優化,公共服務能力不斷提升,創建水準穩步持續提高,群眾滿意度、獲得感進一步增強。

吉林省在創建衛生城鎮工作中將再接再厲,繼承和發揚愛國衛生運動優良傳統,牢固樹立“大衛生、大健康”意識,組織各地各部門大力開展系列愛國衛生專項行動,助力疫情防控,築牢群防群控、聯防聯控防線。倡導文明健康、綠色環保生活方式,樹立“人人是自己健康第一責任人”的理念,提升衛生健康治理水準,推動健康吉林建設不斷取得新成效。

(編輯:王唯健  責任編輯:趙岩)
Back to Top