景俊海到省文旅廳調研

時間:2022-02-10來源 : 吉林廣播電視臺作者 : 黃鷺 鄒乃碩

1.jpg

2月9日,吉林省委書記景俊海到吉林省文旅廳,看望慰問一線幹部職工,並就文化旅遊工作進行調研。他強調,要深入貫徹習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神,忠實踐行“兩山”理念,進一步完善文化旅遊産品供給,夯實文化旅遊發展基礎,用文化豐富旅遊內涵,用旅遊兌現文化價值,更好滿足人民群眾日益增長的美好生活需要,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

2.jpg

3.jpg

吉林省委書記景俊海來到冰雪産業發展辦公室、革命文物處、資源開發處,向節假日奮戰在一線的幹部職工致以新春問候。他詳細了解各處室工作,要求進一步解放思想、創新思路、深度謀劃,推動形成文化旅遊相輔相成、深度融合、互促共進的良好局面。要分類保護、原樣保護革命文物,充分挖掘文物背後故事,用好用活豐富資源,讓革命文物更加充分展現歷史價值,發揮啟迪心靈、溫潤人心的作用。要加大文化旅遊宣傳推介力度,廣泛與各類媒體開展合作,既要做精內容,又要推廣出去,更好地讓全國人民乃至世界人民認識吉林、熱愛吉林、走進吉林。景俊海還通過視頻,認真察看吉林省內主要滑雪場運營情況。看到各滑雪場客流涌動、人氣興旺,景俊海非常高興。他強調,當前正處於冰雪旅遊旺季,要加強重點冰雪企業監測調度和服務保障,抓好常態化疫情防控和旅遊安全防範,讓遊客流連忘返、玩得盡興。

4.jpg

5.jpg

調研中,吉林省委書記景俊海主持召開彙報會。在聽取並肯定吉林省文旅工作後,吉林省委書記景俊海強調,文化和旅遊作為朝陽産業、幸福産業,對於推動吉林高品質發展、加快全面振興全方位振興具有引領作用。一要堅持規劃先行,聚焦“一主六雙”高品質發展戰略,緊密結合“新旅遊”産業發展方向,加大招商引資和項目謀劃力度,進一步延伸産業鏈、集聚新業態、構建生態圈,著力把冰雪和避暑生態旅遊打造成萬億級大産業。二要明確發展路徑,深刻認識吉林之美,充分挖掘豐富資源,沿著旅遊“雙線”因地制宜佈局開發重大項目,推動冰雪旅遊、鄉村旅遊、紅色旅遊、生態旅遊、全域旅遊等多種業態齊頭並進、繁榮發展。三要壯大冰雪經濟,搶抓北京冬奧會舉辦有利契機,穩步推進中國(長白山脈—阿爾泰山脈)冰雪經濟高品質發展試驗區建設,著力構建冰雪運動、冰雪旅遊、冰雪文化、冰雪裝備完整産業體系,統籌冰雪小鎮與滑雪場建設,接續謀劃啟動一批世界級滑雪度假區,培育一批中等規模滑雪場,吸引更多遊客到吉林體驗冰雪樂趣。四要精準拉動消費,大力發展農業觀光、工業體驗、醫藥康養等新業態,積極策劃多季節時段、多樣化主題、多元化客源的行銷活動,鼓勵創作與新時代同頻共振的優秀文藝作品,推動吃住行遊購娛全鏈條發展。吉林省文旅廳黨組要鞏固拓展黨史學習教育、“作風建設年”成果,紮實開展“基層建設年”活動,大力培樹“嚴新細實”優良作風,以“五化”工作法狠抓落實,努力打造一支政治過硬、本領過硬、作風過硬的文旅幹部隊伍。

胡家福、阿東、李偉參加調研。

(編輯:王唯健  責任編輯:趙岩)
Back to Top