吉林省委常委會召開會議

時間:2022-02-10來源 : 吉林廣播電視臺作者 : 黃鷺 鄒乃碩

1.jpg

2月9日,吉林省委書記景俊海主持召開吉林省委常委會會議,傳達學習習近平總書記在2022年世界經濟論壇視頻會議上、在中共中央政治局第三十六次集體學習時的重要講話精神,聽取全國組織部長會議精神,研究部署吉林省貫徹落實舉措。

會議指出,吉林省各級黨委、政府要深入貫徹習近平總書記在2022年世界經濟論壇視頻會議上的重要講話精神,堅持穩字當頭、穩中求進、穩中提質、穩中向好,努力保持經濟平穩健康運作,確保完成全年目標任務。要立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高品質發展,全面實施“一主六雙”高品質發展戰略,聚焦“兩確保一率先”目標,紮實做好“六穩”“六保”工作,圍繞“六新産業”發展和“四新設施”建設謀項目、引項目、落項目、建項目,突出抓好重點地區、重點行業、重點企業運作調度,確保實現一季度“開門穩”“開門紅”。要堅定不移擴大對外開放,充分發揮向北開放重要窗口作用,深度融入共建“一帶一路”,全面加強與世界各國在經濟、科技、文化、抗疫等領域務實合作,為吉林振興發展拓展新空間、提供新動力。

會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記在中共中央政治局第三十六次集體學習時的重要講話精神,正確處理發展和減排、整體和局部、長期和短期、政府和市場的關係,加快形成節約資源和保護環境的産業結構、生産方式、生活方式。要著力推進産業優化升級,加快傳統産業節能改造,培育壯大綠色低碳和戰略性新興産業規模。要著力推動能源結構調整,堅持風、光、水、氫、核、地熱等可再生資源多元利用方向,加快建設西部“陸上風光三峽”、東部“山水蓄能三峽”、“全域地熱三峽”等一批重大項目,積極開展低碳、零碳、負碳等關鍵核心技術攻關。要加強“雙碳”工作組織領導,著力營造綠色生活風尚,協同推進節能降耗和降碳減碳,確保如期實現“雙碳”目標。

會議強調,各級黨委(黨組)要深刻領會習近平總書記重要指示精神,按照全國組織部長會議部署要求,以迎接和服務黨的二十大勝利召開為主線,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”,紮實推動組織工作高品質發展,為加快新時代吉林全面振興全方位振興提供堅強組織保障。要紮實推進黨史學習教育常態化長效化,籌備辦好吉林省第十二次黨代會,大力實施人才強省戰略,深入開展“基層建設年”活動,不斷提升組織工作科學化、規範化、制度化水準。要積極圍繞幹部政治素質考核、年輕幹部培養、激勵擔當作為、推動能上能下等方面深入研究、破解難題。要堅持按黨性原則辦事、按政策規定辦事、按制度程式辦事,始終保持政治定力、紀律定力、道德定力、抵腐定力,鍛造敢於鬥爭、善於鬥爭、勇於自我革命的組工幹部隊伍。

會議還研究了其他事項。

(編輯:王唯健  責任編輯:趙岩)
Back to Top