為夢想拼搏(冬奧畫卷)

時間:2022-02-08來源 : 人民網作者 :

1.jpg

2月5日,冰壺混雙迴圈賽繼續在國家游泳中心“冰立方”進行。圖為義大利隊選手阿莫斯·莫薩納在比賽中。

新華社記者 週密 攝

2.jpg

2月5日,中國選手彭清玥在跳臺滑雪女子個人標準臺比賽中。

記者 蔣雨師 攝

3.jpg

2月5日,中國隊奪得短道速滑混合團體接力金牌。這是中國代表團在北京冬奧會上獲得的首枚金牌。

圖為中國隊選手任子威(左二)在比賽中。

記者 李舸 攝

4.jpg

2月5日,單板滑雪女子坡面障礙技巧資格賽在張家口賽區雲頂滑雪公園進行。圖為英國選手凱蒂·奧默羅德在比賽中。

新華社記者 王昊飛 攝

5.jpg

2月5日,越野滑雪女子雙追逐(7.5公里傳統技術+7.5公里自由技術)比賽在國家越野滑雪中心進行。

圖為參賽選手在比賽中。新華社記者 張宏祥 攝

6.jpg

2月5日,女子冰球小組賽在國家體育館進行。圖為瑞典隊球員和捷克隊球員在比賽中。

新華社記者 李紫恒 攝

“人生能有幾回搏,拼搏是值得的。不經一番寒徹骨,怎得梅花撲鼻香?”

2月5日是北京冬奧會開幕後首個比賽日,各代表團運動員頑強拼搏、奮勇爭先。他們在“更快、更高、更強——更團結”的奧林匹克格言感召下,追求卓越、超越自我,展現運動之美。賽場上,運動員為夢想拼搏,給觀眾留下難忘的精彩瞬間!

(編輯:王唯健  責任編輯:趙岩)
Back to Top