景俊海主持召開吉人回鄉創業就業合作懇談會

時間:2022-02-07來源 : 吉林日報作者 : 黃鷺

農曆大年初五,北京冬奧會剛剛開幕,白山松水處處洋溢著新春佳節和盛大賽事的喜慶氛圍。2月5日,吉林省委書記景俊海主持召開情係桑梓築夢吉林——吉人回鄉創業就業合作懇談會,與回鄉過年的吉林遊子共賀新春、暢敘鄉情,希望廣大吉人深入貫徹習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神,聚焦家鄉創業就業合作,充分激發奮鬥有我、就在吉林的澎湃激情,持續匯聚築夢吉林、共促振興的奮進洪流。吉林省委副書記、省長韓俊介紹吉林省經濟社會發展情況。

懇談會上,吉林大學黨委書記姜治瑩、中國一汽集團黨委副書記王國強、中科院長春光機所所長賈平介紹創新發展和人才引育情況。長春長光宇航複合材料公司總經理林再文、易啟科技(吉林省)公司董事長王雲峰、長春邁克賽德醫療科技公司總經理李洪濤、嘉吉投資(中國)公司中國區總裁劉軍分享了回吉創業就業心路歷程和滿滿收穫。北京中潤偉業投資公司董事長林學訪、朗意門業(上海)公司董事長劉龍等20多位回鄉探親人員代表抒發了情係桑梓、回報家鄉的迫切願望,表達了築夢吉林、不懈奮鬥的決心信心。景俊海與大家即席交流互動,勉勵大家立足吉林、再接再厲,努力創造屬於新時代的輝煌業績。

景俊海代表吉林省委、省政府,向廣大吉人回鄉過年表示熱烈歡迎。他指出,吉林自然稟賦優越,歷史人文豐富,創新實力強勁,工業基礎雄厚,營商環境一流。習近平總書記對吉林振興發展寄予厚望,賦予我們“新擔當、新突破、新作為”重大職責使命,親自為我們掌舵領航、指引方向。我們始終牢記習近平總書記殷殷囑託,全面實施“一主六雙”高品質發展戰略,紮實推進“六新産業”發展和“四新設施”建設,著力打造現代新型汽車和零部件、農産品及其深加工和食品細加工、冰雪和避暑休閒生態旅遊三個萬億級大産業和醫藥健康、裝備製造、電子資訊、數字經濟、現代服務業等若干千億級規模産業,加快推動産業高級化、産品高端化、品牌馳名化,通過市場化、資本化、規模化,充分兌現吉林價值。

景俊海充滿深情地説,今天的吉林,是投資的熱土、創業的沃土。希望廣大吉人重新認識家鄉綠水青山之秀、冰天雪地之美,搶抓吉林創新創業、開放合作、項目驅動、産業興旺、改善民生的時代機遇,把更新的理念和模式帶回吉林,把更好的技術和業態引進吉林,把更多的資本和項目投到吉林,把握規律、乘勢而上,積極投身家鄉建設,助力吉林振興發展。吉林省委、省政府一定下決心、聚民力、出政策,不斷完善配套措施和服務體系,為吉人回鄉創業就業合作營造“吉祥如林”的良好環境。

懇談會全程網路直播,觀看人次超過170萬。吉林省領導胡家福、張志軍、阿東,吉林省政府秘書長安桂武參加懇談會。

(編輯:王唯健  責任編輯:趙岩)
Back to Top