中國共産黨吉林省第十一屆紀律檢查委員會第七次全體會議召開

時間:2022-01-28來源 : 吉林廣播電視臺作者 : 黃鷺 鄒乃碩

1.jpg

1月27日,中國共産黨吉林省第十一屆紀律檢查委員會第七次全體會議在長春召開。吉林省委書記景俊海在會上強調,要深入貫徹習近平總書記在十九屆中央紀委六次全會上的重要講話精神,大力弘揚偉大建黨精神和自我革命精神,堅持不懈把全面從嚴治黨向縱深推進,為加快新時代吉林全面振興全方位振興提供堅強保障,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。吉林省委副書記、省長韓俊,吉林省政協主席江澤林出席會議。

2.jpg

1月27日,中國共産黨吉林省第十一屆紀律檢查委員會第七次全體會議在長春召開。吉林省委書記景俊海出席會議並講話

景俊海指出,吉林省各級黨組織和廣大黨員幹部要把學習貫徹習近平總書記在十九屆中央紀委六次全會上的重要講話精神作為當前和今後一個時期重要政治任務,認真研究謀劃,精心組織實施,確保落地落實。要深刻把握我們黨自我革命的成功經驗和管黨治黨規律性認識,自覺運用、指導實踐,確保黨永葆生機活力。要深刻把握黨中央對反腐敗鬥爭的形勢判斷和工作總基調,全面從嚴、一嚴到底,堅決與各種腐敗現象作鬥爭。要深刻把握今年黨風廉政建設和反腐敗工作的主題主線,緊扣中心、穩中求進,進一步健全完善監督體系,更好激勵黨員幹部幹事創業。

在肯定去年吉林省全面從嚴治黨工作後,景俊海強調,今年將召開黨的二十大,這是黨和國家政治生活中的頭等大事,做好紀檢監察工作意義重大。一要旗幟鮮明講政治,學深悟透篤行習近平新時代中國特色社會主義思想,不折不扣落實黨中央重大決策部署,以實際行動堅決擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。二要標本兼治、糾治並舉抓反腐,堅持嚴的主基調不放鬆,持續深化不敢腐、不能腐、不想腐一體推進,懲治震懾、制度約束、提高覺悟一體發力,全面鞏固發展反腐敗鬥爭壓倒性勝利。三要毫不鬆懈轉作風,以滿足人民群眾日益增長的美好生活需要為出發點落腳點,鞏固深化“作風建設年”成果,堅持不懈落實中央八項規定及其實施細則精神,鍥而不捨糾治“四風”,大力培樹“嚴新細實”優良作風,有效解決群眾急難愁盼問題,讓人民群眾切實感到變化、獲得實惠。四要完善體系強監督,各級黨委(黨組)要認真履行黨內監督主體責任,各級紀檢監察機關要充分發揮專責監督作用,積極協助黨委(黨組)全面從嚴治黨,有關方面要形成常態長效監督合力,持續提升監督治理效能。五要黨建引領促發展,持續加強國有企業黨風廉政建設和反腐敗工作,堅決打好國企改革三年行動收官戰,切實發揮國企對振興發展的支撐作用,助力實現“兩確保一率先”目標。

吉林省委常委、省紀委書記、吉林省監委主任張忠主持會議並代表吉林省紀委常委會作工作報告。

吉林省委常委及吉林省人大常委會、吉林省政府、吉林省政協有關負責同志;吉林省法院院長、吉林省檢察院檢察長、吉林大學黨委書記;吉林省紀委委員、吉林省監委委員;各市(州)黨委書記,長白山保護開發區、梅河新區黨工委書記,吉林省直各部門單位、東北師範大學、吉林省屬企業及高校主要負責同志參加會議。

(編輯:王唯健  責任編輯:趙岩)
Back to Top