景俊海:講好吉林故事 傳播吉林聲音 展現吉林風采 為黨的二十大勝利召開營造積極向上輿論氛圍

時間:2022-01-24來源 : 吉林日報作者 : 黃鷺

1.jpg

1月20日,吉林省委召開吉林省新聞界座談會。吉林省委書記景俊海主持會議並講話。他強調,要深入貫徹習近平總書記關於新聞輿論工作重要論述和視察吉林重要講話重要指示精神,堅持守正創新,自覺承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,講好吉林故事,傳播吉林聲音,展現吉林風采,為黨的二十大勝利召開營造積極向上的輿論氛圍。

座談會上,與會同志共同觀看2021年吉林省新聞宣傳工作專題片。人民日報社吉林分社、新華社吉林分社、中央廣播電視總臺吉林總站、中國新聞社吉林分社、吉林日報社、吉林廣播電視臺、吉網傳媒等新聞單位負責人先後發言,介紹去年工作情況和今年工作思路。景俊海與大家即席互動、深入交流,簡要介紹去年吉林省經濟社會發展情況,勉勵大家大力弘揚主旋律,積極傳播正能量,為推動新時代吉林振興發展助力加油、鼓勁喝彩。

在充分肯定吉林省新聞輿論工作後,景俊海強調,今年將召開黨的二十大,這是黨和國家政治生活中的頭等大事。希望新聞媒體和廣大新聞工作者緊緊圍繞迎接、宣傳、貫徹黨的二十大這條主線,堅持平實務實的宣傳基調,推出更多溫暖熱烈的新聞報道,更好凝聚起奮進新征程、建功新時代的磅薄力量。一要堅持正確政治方向,堅定不移學習好、宣傳好、闡釋好習近平新時代中國特色社會主義思想,引導廣大幹部群眾進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”,更好地把愛黨愛國愛社會主義熱情傳遞下去。二要堅持正確輿論導向,聚焦吉林經濟社會發展取得的新成績、展現的新變化,策劃更多深度報道,推出更多精品力作,讓更多人了解吉林、熱愛吉林、走進吉林,到吉林投資合作、就業創業、共同發展。三要堅持正確工作取向,深入基層、紮根群眾,聚焦群眾關心的急難愁盼問題,充分反映百姓意願、呼聲、訴求;主動適應移動化、可視化、社交化發展趨勢,加快推進媒體融合發展,著力打造形態多樣、手段先進、競爭力強的新型主流媒體。四要堅持正確新聞志向,練就過硬的腳力、眼力、腦力、筆力,更好地見證新時代、記錄新時代、謳歌新時代。各級黨委要高度重視新聞宣傳工作,切實加強對新聞宣傳工作的領導,強化與新聞媒體溝通聯絡,自覺接受輿論監督,關心關愛新聞工作者,努力為新聞單位高品質開展工作提供優質服務保障。

胡家福、阿東參加會議。

(編輯:王唯健  責任編輯:趙岩)
Back to Top