吉林總站開山屯出入境邊防檢查站召開2022年度全警實戰大練兵開訓動員部署會

時間:2022-01-20來源 : 中國網吉林作者 : 吉林總站開山屯出入境邊防檢查站

為全面有效提升全體民警體能、技能和業務素質,紮實開展年度練兵工作,1月17日,開山屯邊檢站組織召開2022年度“全警實戰大練兵”開訓動員部署會。

開訓動員會圖1.jpg

開訓動員會圖2.jpg

會上傳達了《開山屯邊檢站2022年度全警實戰大練兵工作實施方案》,隨後,站黨委書記、站長高洪偉同志就紮實開展年度練兵工作提出三點意見:一是要統一思想,端正態度,充分認識練兵工作的重要性。練兵工作是確保執勤執法的一項重要內容,也是全面落實上級“全警實戰大練兵”的關鍵一環。各級要清醒地認識到當前的工作要點,各執勤隊要充分認識今年練兵工作的重要性,明確搞好練兵工作對於促進隊伍建設、加強民警能力培養、完成執勤執法任務的重要意義。把今年練兵工作列入重要議事日程抓緊抓好,形成黨委議訓、領導抓訓、全員參訓的良好氛圍,各執勤隊負責人要堅持跟班作業,在各類考核驗收中做出榜樣,同時積極督促所屬人員參加訓練,不斷提高民警訓練積極性。二是要嚴密組織,嚴格要求,堅持做到依法按綱施訓。要嚴格按照計劃,認真落實好備戰工作,建立科學的練兵秩序。合理安排學習時間,在工作任務繁重的情況下,統籌安排好學習與工作時間,合理解決工學矛盾,做到學習工作兩不誤;要以基礎業務達標為目標,以每週業務測試為重點,抓好基礎業務知識、基礎科目、基本素質訓練。要建立立足崗位、貼近實際的經常性練兵機制,切實把備戰工作抓實抓牢抓出成效;要講究科學練兵,注重提高練兵品質,嚴格按照規定的練兵程式和方法來組織實施,採取科學的教學組訓方法,對接受能力較慢的同志要耐心細緻,因人施教,促進訓練熱情、訓練效果的提高。三是要科學管理,嚴明紀律,切實做好安全防事故工作。訓練過程中要把安全防事故工作放在重要位置,加強授課訓練的組織和管理,嚴格按照有關安全規定,落實各項安全措施,確保我站今年練兵工作安全順暢地進行;練兵時各執勤隊領導要跟班作業,合理安排學習培訓科目和內容;練兵過程中要嚴格遵循操作規程,杜絕蠻幹,堅持循序漸進、分類指導,打好基礎再加標準,學習培訓後要及時總結講評,全面提高業務素質,為紮實做好二十大安保任務,打下堅實基礎。

(編輯:王唯健  責任編輯:趙岩)
Back to Top