吉林總站開山屯出入境邊防檢查站召開專項學習活動動員部署會

時間:2022-01-19來源 : 中國網吉林作者 : 吉林總站開山屯出入境邊防檢查站

為全面提高隊伍正規化管理水準,培養民警優良的工作作風和嚴格的紀律意識,1月17日,吉林總站開山屯出入境邊防檢查站組織召開《公安機關人民警察內務條令》(以下簡稱《條令》)專項學習活動動員部署會。

條令動員部署會.jpg

會上傳達了學習方案及部分《條令》章節。隨後,站黨委書記、站長高洪偉就抓好《條令》學習提出了三點要求。一是要原原本本開展學習。採取自學和集中學相結合的形式,利用每週半天學習,逐條對《條令》各項內容,進行學習。辦公室舉辦1-3次專題講座,加深對條令的理解和把握,做到對條令內容熟記於心、體現于行。二是要對標對標狠抓落實。全體民警要根據《條令》規範約束自身行為,各級領導幹部要將《條令》作為隊伍管理的重要依據和有力抓手。要以上率下從站機關開始,從穿衣戴帽、行為舉止、值班備勤、早操訓練、辦公秩序等關鍵環節細節入手,對照《條令》要求,結合《內務管理實施細則》一條一條抓好規範,一項一項抓好落實。三是要定期檢查加強監督。站紀委要將《條令》學習情況納入督導檢查內容,以不定時抽查、隨機檢查的方式,夯實鐵的紀律、鐵的手腕,堅決糾治有令不行、有禁不止等問題,切實保證各級執行規定不講條件、不打折扣,切實維護制度權威,做到剛性落實。(于豐緒 仇一傑)



(編輯:王唯健  責任編輯:趙岩)
Back to Top