吉林總站開山屯出入境邊防檢查站召開警示教育大會

時間:2022-01-19來源 : 中國網吉林作者 : 吉林總站開山屯出入境邊防檢查站

為進一步嚴明紀律,強化監督管理,促進全警存戒懼、知敬畏、守底線,堅決遏制不正之風,營造濃厚的遵紀守法氛圍,1月17日上午,吉林總站開山屯出入境邊防檢查站召開警示教育大會,全體民警職工參加會議。

警示教育大會.jpg

會上,學習了《關於加強2022年元旦春節期間紀律作風建設的通知》和《關於2起士兵轉改民警在外培訓期間違紀違法案件情況的通報》,傳達了總站領導關於私家車嚴重交通事故的重要批示,重溫了“六項規定”“八條鐵規”,著重對當前和今後黨風廉政建設和紀律作風建設提出了四點要求。一是要做到緊繃法紀之弦,築牢思想防線。要汲取各類事故案件的沉痛教訓,深入學習《中華人民共和國道路交通安全法》《中華人民共和國監察法實施條例》等黨紀法規,樹牢法紀觀念。全警要時刻保持清醒頭腦,在任何情況下都要穩住心神、管住行為,摒棄與己無關,當看客、做過客的錯誤思想,以律法為準繩,築牢底線思維,杜絕碰觸高壓線,逾越底線紅線。二是要把紀律規矩挺在前,堅持嚴於律己。全警要擰緊理想信念總開關,始終繃緊廉潔自律和安全穩定這兩根弦,從嚴執行紀律規定,自覺做到堅守清廉之本、規範言行舉止、弘揚清風正氣。要管住小事小節,自覺凈化朋友圈、純潔社交圈、規矩工作圈、管住活動圈,自覺增強拒腐防變的思想,在細微處守住紀律原則底線。三是要從嚴規範隊伍管理,形成常態長效。要深入落實總站領導批示精神,抓好駕駛員安全教育和行車安全管理,針對當前安全風險“高危區”,加強督促提醒和警示教育,切實做到防範于未然。要樹牢“嚴管就是厚愛”的思想,領導幹部落實“一崗雙責”,以身作則、帶頭垂范,嚴格遵守廉潔從政的各項規定,強化“兩個以外”管理,管好自己、管好家人、管好下屬,推動全面從嚴治黨縱深發展。四是要強化紀律作風建設,嚴肅監督執紀。要開展好紀律作風整頓活動,整肅隊伍風氣,民警職工要及時爭取支援和配合,及時完成個人工資流向説明。要緊盯鐵規禁令落實,深入開展排查整治,定期進行酒精測查,並精準運用監督執紀“四種”形態,堅持抓早抓小,對苗頭性問題及時提醒、批評教育。要持續釋放嚴字當頭、正風肅紀的強烈信號,狠剎不正之風,形成震懾氛圍,推動黨風廉政建設、紀律作風建設走深走實,打造更加風清氣正的政治生態。(趙軍)



(編輯:王唯健  責任編輯:趙岩)
Back to Top