吉林總站開山屯出入境邊防檢查站黨委召開黨史學習教育專題民主生活會

時間:2022-01-19來源 : 中國網吉林作者 : 吉林總站開山屯出入境邊防檢查站

1月14日,吉林總站開山屯出入境邊防檢查站黨委召開黨史學習教育專題民主生活會。總站政治處副主任曲長久到會指導。會議由站黨委書記、站長高洪偉同志主持,站黨委委員參加會議。

圖1.jpg

會議通報了上次民主生活會整改落實及本次民主生活會徵求意見建議情況,高洪偉代表開山屯邊檢站緊密結合實際,認真對照黨章黨規黨紀和嚴肅黨內政治生活要求,著重對“六個方面”,深入搜尋差距不足,剖析問題根源,制定整改措施。站黨委班子成員緊扣主題,逐一進行自我剖析,嚴肅開展批評與自我批評,達到了凝聚共識、增進團結、改進作風、促進工作的目的。

曲長久對此次民主生活會進行點評,他指出,此次民主生活會會前準備充分、自我剖析、相互批評嚴肅認真、整改措施明確細緻,按要求落實集中學習、徵求意見、談心談話等系列規定動作,黨委成員堅持把自己擺進去、把職責擺進去,進行認真深入的查擺剖析,針對發現的問題制定了整改措施,體現出求真務實、勠力整改的鮮明態度。 

曲長久代表總站黨委對加強開山屯站黨委班子建設、推動重點工作提出3點要求。一是旗幟鮮明講政治,切實加強領導班子政治建設。要強化政治理論學習,深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神、習近平總書記重要訓詞精神和法治思想,進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要打造過硬政治能力,領導幹部作為“關鍵少數”,想問題、作決策、抓落實,都要經常性地同黨中央和習近平總書記重要指示批示對標對表,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同黨中央保持高度一致。特別是要認真抓好這次民主生活會查擺問題整改工作,能夠立馬改的,要堅決抓緊改,需要持續用力的,要明確期限,確保問題清零見底。二是聚焦主責主業,忠實履行好新時代職責使命。要全面做好二十大安保維穩工作,提前謀劃、安排部署,確保圓滿完成安保任務。要按照國家移民管理局黨組、總站黨委的部署要求,忠實履行出入境邊防檢查工作職責使命。要深刻認識到口岸是維護國家安全的第一道屏障,必須要牢固樹立總體國家安全觀,統籌發展和安全兩件大事,樹牢底線思維,增強憂患意識,堵漏洞、查弱項,補短板,下好先手棋、打好主動仗,有針對性地開展反恐怖、反滲透、反分裂和意識形態等領域專項鬥爭,堅決維護口岸穩定。三是錨定“四鐵”標準,鍛造過硬的移民管理隊伍。要堅決貫徹從嚴治警方針,深入推進黨史學習教育成果、教育整頓兩項活動成果轉化,拿問題積弊開刀、向不良風氣宣戰,進一步純潔隊伍風氣,更加注重強化制度治警這個硬約束,確保鐵紀生威、鐵規生效。要嚴抓日常管理,壓實層級管理責任,推動各級領導幹部深入一線、深入民警之中,了解思想的新動態、新趨向,確保管在關鍵處、管在關鍵時、管住關鍵人。要認真細緻地做好一人一事思想工作,不斷深化暖心惠警措施,推動解決制約基層建設、事關長遠發展和幹部切身利益的問題,盡最大努力解除後顧之憂,不斷增強民警的歸屬感和幸福感。 (于豐緒 仇一傑)

 

(編輯:王唯健  責任編輯:趙岩)
Back to Top