吉林省委常委會召開擴大會議

時間:2022-01-18來源 : 吉林日報彩練新聞作者 : 黃鷺 鄒乃碩

1.jpg

1月17日,吉林省委常委會召開擴大會議,傳達學習習近平總書記在省部級主要領導幹部學習貫徹黨的十九屆六中全會精神專題研討班開班式上的重要講話精神,研究部署吉林省貫徹落實工作。吉林省委書記景俊海主持會議並講話,吉林省委副書記、省長韓俊,吉林省政協主席江澤林出席會議。

2.jpg

1月17日,吉林省委書記景俊海主持召開省委常委會擴大會議並講話。

景俊海指出,習近平總書記的重要講話,深刻闡述了推進馬克思主義中國化時代化、正確把握社會主要矛盾和中心任務、重視戰略策略問題、永葆黨的馬克思主義政黨本色、黨史學習教育常態化長效化5個事關黨和國家事業發展全局的重大理論和實踐問題,既為“關鍵少數”上了“關鍵一課”,又為全黨上了“新年第一課”,對於全黨全面貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神具有重大政治意義、理論意義、實踐意義。

景俊海強調,吉林省各級黨組織和廣大黨員幹部要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為重要政治任務,與學習貫徹黨的十九屆六中全會精神結合起來,與貫徹落實習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神結合起來,一體謀劃推進,確保取得實效。一要深入學習貫徹習近平總書記關於“推進馬克思主義中國化時代化”的重要指示要求,堅定不移學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,系統掌握蘊含其中的立場觀點方法、道理學理哲理,從中汲取政治力量、思想力量、實踐力量,以實際行動堅決擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。二要深入學習貫徹習近平總書記關於“正確把握社會主要矛盾和中心任務”的重要指示要求,堅定不移加快新時代吉林全面振興全方位振興,全面實施“一主六雙”高品質發展戰略,加快推進“六新産業”發展和“四新設施”建設,著力構建多點支撐、多業並舉、多元發展新格局;抓好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,健全完善有序推動共同富裕政策機制,加快補齊就業、教育、醫療、養老等領域短板;統籌做好掃黑除惡、安全生産、應急管理、風險化解等工作,慎終如始抓好常態化疫情防控,努力保持經濟社會持續健康發展。三要深入學習貫徹習近平總書記關於“重視戰略策略問題”的重要指示要求,堅定不移推動黨中央重大決策部署在吉林落地落實,善於從全局視角和長遠眼光觀察、思考、處理問題,持續提高掌握運用戰略策略能力水準,確保執行不偏向、不變通、不走樣。四要深入學習貫徹習近平總書記關於“永葆黨的馬克思主義政黨本色”的重要指示要求,堅定不移把黨的自我革命引向深入,牢牢扛起全面從嚴治黨責任,持續保持反腐高壓態勢,大力培樹“嚴新細實”優良作風,營造風清氣正政治生態。五要深入學習貫徹習近平總書記關於“黨史學習教育常態化長效化”的重要指示要求,堅定不移總結好、鞏固好、拓展好黨史學習教育成果,在學而思、學而悟、學而行上持續用力,引導廣大幹部群眾特別是青少年知史愛黨、知史愛國、以史為鏡、鑒往知來;用好“我為群眾辦實事”實踐活動形成的良好機制,真正把民生實事辦好辦實辦下去,讓廣大人民群眾共用改革發展成果。

吉林省級黨員現職領導、省政府秘書長參加會議。

(編輯:王唯健  責任編輯:趙岩)
Back to Top