吉林省召開鼓勵重點企業春節期間連續生産專題視頻會議

時間:2022-01-14來源 : 吉林日報作者 : 華泰來

近日,吉林省工信廳、省財政廳聯合下發《關於一季度工業穩增長和重點企業春節期間連續生産獎補方案》的通知。1月13日上午,吉林省委常委、省常務副省長吳靖平主持召開吉林省視頻動員部署會議,落實省委省政府部署和《方案》要求,鼓勵保障重點工業企業春節期間連續生産運作,促進一季度工業實現良好開局。省市州縣、各産業園區和500戶重點企業通過視頻參加會議。

會議指出,鼓勵保障企業春節期間連續生産,是貫徹習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神的實際行動。要堅持政策發力適當靠前,突出抓好重點企業一線工人加班獎補政策落實,加大對一線加班工人關心關懷力度,細化以崗留人、以薪留人、以獎留人舉措,鼓勵企業員工春節期間加班生産。要落實穩定就業獎補、用工服務獎補、失業保險穩崗返還、在崗職工技能培訓、職工消費券等政策,確保直達企業、直達員工,形成激勵引導氛圍,提升加班工人獲得感。領導幹部要對春節期間連續生産企業開展走訪慰問,政企合作幫助企業解決實際困難,做好煤電油氣運等要素保障,推動企業穩産增産。

會上,省工信廳介紹了具體獎補措施。據了解,此次將對吉林省500戶以上企業、約5萬名一線加班工人進行獎補,春節前資金撥付到位,形成有效激勵。同時將對穩産增産成效突出企業進行專項獎勵。


(編輯:王唯健  責任編輯:趙岩)
Back to Top