吉林省健康管理學會榮獲“全國先進社會組織”榮譽稱號

時間:2022-01-14來源 : 中國網吉林作者 : 吉林新媒體

1.jpg

吉林省健康管理學會榮獲“全國先進社會組織”榮譽稱號

2022年1月12日國家民政部關於表彰全國先進社會組織的決定公佈,經全國評比達標表彰工作協調小組辦公室審核同意,國家民政部啟動了第四次“全國先進社會組織”評選表彰活動。經推薦審核、意見徵求、社會公示等程式,民政部決定授予中國電力企業聯合會等281個社會團體、社會服務機構和基金會“全國先進社會組織”稱號。

吉林省健康管理學會榮獲表彰,也是吉林省醫學科技類社團唯一獲此殊榮的單位。

自黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視社會組織工作,作出一系列重大決策部署,有力促進了我國社會組織健康有序發展。廣大社會組織在全面建成小康社會進程中,特別是在決戰決勝脫貧攻堅、新冠肺炎疫情防控中作出了突出貢獻,涌現出一批黨的建設突出、自身建設過硬、發揮作用顯著的先進社會組織。

多年來,吉林省健康管理學會在省民政廳、省科協的正確領導下,已經發展成最有醫學學術影響力、科技創新力與健康科普活力、整合醫學發展潛力的省一級十佳示範學會、健康管理先行者、權威學術機構、政府委託的第三方科技類社會團體、吉林省AAAAA社會組織。

多年來,不忘初心、牢記使命,學會團結廣大會員始終堅持“搭建平臺、整合資源、守正創新、創造價值、促進健康、服務社會”的發展理念;倡導“務實、創新、協作、共贏”的精神;堅持“服務健康中國行動計劃、服務醫學技術進步、服務醫生成長成才、服務百姓健康需求”的服務理念;堅持弘揚“敬佑生命、救死扶傷、甘於奉獻、大愛無疆”的崇高精神;堅持面向世界科技前沿、面向經濟主戰、面向國家重大需求、面向人民生命健康;堅持科技創新、自強自立,加強健康科普宣教、豐富學術思想、活躍學術氣氛、助力學科建設、引領學術交流、技術推廣和人才培養;堅持共用共建、健康優先、健康素養、健康維護、健康促進、健康教育、健康科普為工作主體,真正成為醫學科技工作者之家。

這一至高無上榮譽的獲得,是一種榮譽、是一種壓力、也是一種動力,任重而道遠。學會未來發展將繼續堅持在黨的正確領導下,提高政治站位、立足行業、引領創新、拓展領域、樹立科學價值觀、整合醫療資源、培養醫學人才、科技創新與科學普及、助力學科建設、助力公立醫院高品質發展、滿足百姓日益增長的健康需求,為吉林經濟發展、健康吉林,全面促進吉林省健康服務業的發展。

今後將珍惜榮譽、不辱使命、踔厲奮發、篤行不怠。堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,立足新發展階段、貫徹新發展理念、服務加快構建新發展格局、推動高品質發展,全面落實黨中央關於社會組織健康有序發展的決策部署,堅持黨建引領、守正創新、誠信自律,自覺服務國家、服務社會、服務群眾、服務行業,為充分發揮先進模範作用,進一步弘揚社會組織正能量,在實現第二個百年奮鬥目標新征程中建功立業,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻。

2.jpg


(編輯:王唯健  責任編輯:趙岩)
Back to Top