景俊海韓俊率隊與國家有關部委和央企舉行工作會談

時間:2022-01-12來源 : 吉林日報作者 : 黃鷺

1.jpg

1月9日至10日,吉林省委書記景俊海,省委副書記、省長韓俊率隊與國家市場監管總局、中國大唐集團在北京舉行工作會談,深入貫徹黨的十九屆六中全會和習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神,積極爭取有力支援,持續深化共贏合作,為吉林振興發展營造新環境、塑造新優勢。

景俊海、韓俊一起與國家市場監管總局黨組書記、局長張工舉行會談,感謝國家市場監管總局長期以來對吉林振興發展的大力支援。景俊海指出,習近平總書記高度重視吉林振興發展,賦予我們“新擔當、新突破、新作為”重大職責使命。我們始終牢記習近平總書記諄諄教誨,全面實施“一主六雙”高品質發展戰略,聚焦“六新産業”發展和“四新設施”建設,大力培育重點産業,加快推進項目建設,努力構建多點支撐、多業並舉、多元發展新格局。希望國家市場監管總局一如既往支援吉林,在智慧財産權保護等方面加大工作指導力度、給予更多政策傾斜,積極推動吉林新能源汽車、碳纖維及複合材料國家質檢中心建設,促進吉林人參産業發展,共同辦好市場監管論壇等活動,助力吉林打造一流營商環境、加快高品質發展。張工充分肯定吉林市場監管工作,表示一定緊密結合吉林實際,統籌考慮功能定位和區位差異,不斷完善細化政策措施,積極推進國家質檢中心建設,支援吉林人參産業做大做強,與吉林合作舉辦系列活動,為新時代吉林全面振興全方位振興作出新的更大貢獻。

在會見中國大唐集團黨組書記、董事長鄒磊時,景俊海指出,吉林清潔能源資源豐富、開發潛力巨大,具有廣闊的應用前景。希望中國大唐集團著力保障吉林供電供熱穩定,持續深耕新能源産業,加大在吉投資力度,加快在建項目進度,深度參與吉林“陸上風光三峽”“抽水蓄能三峽”“全域地熱三峽”等重大工程建設及氫能開發利用,挖掘好我省充沛的生物質發電資源,進一步完善産業生態體系、構建多能互補格局,更好促進吉林能源結構調整和産業綠色轉型,助力吉林建設國家級清潔能源生産基地。吉林一定提供優質服務,為中國大唐集團在吉發展創造良好條件。鄒磊表示,中國大唐集團高度重視與吉林合作,一定認真落實雙方合作協議,全力以赴保供電保供熱,持續擴大在吉投資,創新研發新能源技術,積極謀劃推進重大項目,促進新能源裝備製造業落戶吉林,進一步完善新能源産業鏈條、拓展綠電應用領域,更好服務吉林高品質發展。

國家市場監管總局副局長秦宜智、蒲淳,省領導胡家福、蔡東、李偉,省政府秘書長安桂武參加有關活動。

(編輯:王唯健  責任編輯:趙岩)
Back to Top