撫松縣領導王福源到萬良鎮宣講黨的十九屆六中全會精神

時間:2022-01-06來源 : 中國網吉林作者 : 撫松發佈

1月5日,撫松縣委副書記、縣長王福源到萬良鎮宣講黨的十九屆六中全會精神。

王福源緊緊圍繞深刻把握全會作出新的歷史《決議》的重大意義,深刻把握黨百年奮鬥的初心使命和重大成就,深刻認識新時代的歷史性成就和歷史性變革等方面進行宣講。整場宣講主題鮮明、視野寬闊、內涵豐富,既有政治高度和思想深度,又有理論溫度和實踐厚度,使與會人員對黨的十九屆六中全會精神有了更加全面地認識、更加深入地理解、更加深刻地把握,為全鎮幹部更好統一思想共識、凝聚奮進力量提供了有力指導和重要遵循。

在會上,王福源指出,貫徹落實上級精神的最好方式就是實際行動,我們要把黨的十九屆六中全會精神落實到工作中的方方面面,把回望過往的奮鬥路與眺望前方的奮進路統一起來,將各級政策精神貫徹落實到最基層,發動好轄區內的企業群眾,凝聚起發展合力,實現撫松經濟社會高品質發展。

王福源還強調,萬良鎮要在打造高品質踐行“兩山”實踐創新撫松樣板戰略中,深刻領會黨的十九屆六中全會總結的偉大歷史經驗,緊扣全省“一主六雙”高品質發展戰略,積極融入“長遼梅通白延醫藥健康産業走廊”和“長通白延吉長避暑休閒冰雪旅遊大環線”建設,主動承接全市“一山兩江”品牌戰略和“一體兩翼”發展格局,成為省內人參産業發展的“領跑者”。要以現有的優勢和能力為基礎,側重發展人參入食産業,從種植環節抓起,提升全鏈條産品品質。要加強市場管控和監督管理,制定完善人參種植、加工、流通標準,營造良好的市場競爭環境。要結合撫松人參産業發展前景做好前端工作,增強萬良人參小鎮的核心競爭力,提高人參交易吞吐量,穩定人參市場價格,吸引周邊參農參與交易。要提高人參産品附加值,豐富産品品類和層次,滿足不同消費群體的多樣需求。

宣講結束後,王福源還到吉林雲極生物科技有限公司調研人參産業發展情況並召開座談會,聽取了人參産業發展前景的彙報。

王福源強調,要建立反映直觀、消費認可的人參品質標準體系,有效保護撫松人參的珍貴基因,選育出優質、高産、多抗的人參新品種,從源頭提高人參産品品質,打造地域性人參品牌。要充分發揮撫松縣人參協會的作用,及時掌握反映各階段、各層次人參産業發展的現狀與問題,與相關部門和鄉鎮拿出解決瓶頸的辦法舉措,根據政府規劃引導企業發展,共同將人參産業由大做強,推動人參産業發展多元化、高端化。(朱宏承 廉振邦)

(編輯:趙岩  責任編輯:邢程)
Back to Top