一天獲四獎 一汽解放實力詮釋“強國擔當”

時間:2022-01-06來源 : 中國網吉林作者 : 中國一汽

2021年12月23日,由《中國汽車報》主辦的“車輪上的中國—國之利器綻放2021”年度盛典通過線上直播的方式圓滿舉辦,表彰行業典範,引領行業創新,推動行業發展。一汽解放榮獲“強國擔當”獎項,解放J7牽引車、J6P換電牽引車與J6城建渣土車分別榮獲“高效物流利器”車型、“綠色節能利器”車型與“城市基建利器”車型榮譽稱號。

在瞬息萬變、大浪淘沙的市場競爭中,一汽解放準確把握技術發展方向和市場變化趨勢,堅持以客戶為中心、以産品為主線、以品牌戰略為牽引,以改革創新為驅動,實現中重卡銷量連續五年行業第一、重卡銷量連續六年行業第一、單一品牌重卡銷量連續四年全球第一,“解放”品牌價值連續十年位居商用車行業榜首。

作為商用車行業的領軍者,面對新一輪技術革命和汽車産業變革,一汽解放搶抓“新四化”機遇,加速向智慧交通運輸解決方案提供者轉型。2021年,一汽解放發佈“解放智慧動力域”,率先突破軟體定義動力總成,引領自主動力系統進入“智慧動力域”時代;召開新能源戰略發佈會,發佈“15333”新能源戰略,成立新能源事業部,全面展示一汽解放積極踐行“雙碳”戰略,推動新能源商用車持續領航的雄心壯志;J7整車智慧工廠正式落成投産,更是為一汽解放高端製造與産業升級按下加速鍵。

從1956年第一輛“解放”牌卡車下線,結束了新中國不能製造汽車的歷史,到第800萬輛卡車下線,開啟了領航時代的嶄新篇章,解放卡車歷經七代産品更疊,憑藉強大的自主創新能力,成為千萬卡友心中的“掙錢機器”。面對國六標準實施的窗口期,一汽解放秉承“創新、協調、綠色、開放、共用”的新發展理念,憑藉領先行業的“低污染、低碳化、低TCO、智慧安全、智慧舒適、智慧互聯”的産品,為用戶創造綠色低碳、智慧運營的新價值。解放J7作為解放最新一代智慧重卡,不僅性能比肩歐洲標桿,達到國際一流水準,其為用戶帶來的收益更是行業一流,以省油、低維護費用、最小停駛損失等優越特點,榮獲“高效物流利器”稱號當之無愧。

面向“十四五”,一汽解放將堅守報國初心,勇擔強國使命,致力於成為“中國第一、世界一流”的智慧交通運輸解決方案提供者,奮力向著成為中國第一個百年汽車品牌邁進,走出一條高品質躍遷增長道路。

(編輯:趙岩  責任編輯:邢程)
Back to Top