景俊海韓俊一起會見省外知名醫藥健康企業代表

時間:2022-01-04來源 : 吉林日報作者 : 黃鷺

1月3日,吉林省委書記景俊海,省委副書記、省長韓俊一起在長春會見華潤醫藥集團董事局主席韓躍偉等前來參加吉林省醫藥強省建設大會的省外知名醫藥健康企業代表。

1月3日,吉林省委書記景俊海,省委副書記、省長韓俊一起在長春會見前來參加吉林省醫藥強省建設大會的省外知名醫藥健康企業代表。鄒乃碩 攝

景俊海、韓俊向各位嘉賓表示熱烈歡迎。景俊海指出,吉林省藥用資源豐富、科研優勢突出、産業基礎雄厚,是國家重點建設的中藥現代化科技産業基地、生物藥産業基地、醫藥出口基地和創制藥物孵化基地。多年來,我們深入貫徹習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神,大力推動醫藥健康産業發展,在“一主六雙”高品質發展戰略中重點建設長遼梅通白延醫藥健康産業走廊,營商環境持續優化,産業潛力不斷釋放,發展勢頭日益強勁。希望廣大醫藥健康企業抓住吉林建設醫藥強省的時代機遇,充分挖掘豐富醫藥資源,持續深化與吉林合作,不斷加大投資力度,謀劃實施重大項目,加快構建吉林道地藥材科學研發體系,共同把吉林醫藥資源開發好、利用好。我們一定要進一步健全支援政策,完善産業生態,推動吉林醫藥健康産業高品質發展。

華潤醫藥集團、上海醫藥集團、上海復星醫藥公司、步長制藥集團、中國醫藥健康産業公司、四環醫藥集團、信達生物制藥公司等10余家省外知名醫藥健康企業負責人一致表示,一定聚焦吉林道地藥材等豐富醫藥資源,持續擴大資金、人才、技術等要素投入,佈局更多項目,延伸産業鏈條,推出更多優質産品,推動吉林醫藥健康産業繁榮發展。

胡家福、安立佳、蔡東、安桂武參加會見。

(編輯:張寧  責任編輯:邢程)
Back to Top