吉林省委書記景俊海向全省高校畢業生作宣講報告並向高校畢業生發出邀請

時間:2021-12-30來源 : 吉林日報彩練新聞客戶端作者 : 黃鷺

12月29日,吉林省委書記景俊海在吉林大學出席“奮鬥有我,‘就’在吉林”大學生創業就業報告會,視頻連線全省110多所普通高校、職業學院,為高校畢業生作宣講報告,並向廣大青年學子發出邀請,希望廣大青年學子牢記習近平總書記殷殷囑託,踴躍投身吉林振興發展宏偉事業,在拼搏奮鬥中建功立業、成就未來。

12月29日,吉林省委書記景俊海在吉林大學出席“奮鬥有我,‘就’在吉林”大學生創業就業報告會,為高校畢業生作宣講報告。鄒乃碩 攝

景俊海説,今天的吉林是創新吉林、活力吉林、機遇吉林,經濟發展穩中有進、穩中向好,各類産業平臺、創新平臺、開發開放平臺不斷涌現,人才加速集聚,企業投資活躍,環境宜居宜業,生活豐富多彩,振興發展已經進入“上升期”、駛入“快車道”。全省上下正在沿著習近平總書記指引的方向,深入貫徹黨的十九屆六中全會精神,全面實施“一主六雙”高品質發展戰略,以新能源、新裝備、新材料、新農業、新旅遊、新電商“六新産業”為主攻方向,以新基建、新環境、新生活、新消費“四新設施”為建設重點,著力打造現代新型汽車和零部件、農産品和食品深加工、冰雪和避暑休閒生態旅遊三個萬億級産業,以及醫藥健康、裝備製造、電子資訊、數字經濟、現代服務業等若干千億級規模産業,努力構建多點支撐、多業並舉、多元發展新格局。這為廣大青年學子追逐青春夢想、實現人生價值搭建了廣闊舞臺、創造了無限機遇。

12月29日,“奮鬥有我,‘就’在吉林”大學生創業就業報告會以視頻方式舉行。鄒乃碩 攝

景俊海指出,選擇吉林就是選擇未來,選擇了奮鬥就是選擇了成長。希望廣大青年學子紮根吉林、奉獻吉林、建設吉林,與我們共同奮鬥、並肩創業、攜手創新,推動新時代吉林全面振興全方位振興。一要堅定信仰信念,始終以實現中華民族偉大復興為己任,自覺把愛國之情、報國之志融入祖國改革發展的偉大事業之中、融入人民創造歷史的偉大奮鬥之中,不負時代,不負韶華,不負黨和人民的殷切期望。二要厚植家國情懷,與吉林人民想在一起、幹在一起,紮根人民,奉獻社會,不辜負白山松水的哺育培養。三要扛起使命擔當,勇做時代的奮進者、開拓者、奉獻者,在人生新征程上創造新的青春業績。我們一定努力創造更多就業崗位、更多創業機會,進一步完善人才政策,持續優化營商環境,提供優質高效服務,讓大家在吉林工作生活更加安心、放心、舒心、順心。

景俊海強調,全省各高校要引導廣大學生樹立正確就業擇業觀念,及時發佈、精準推送各類招聘資訊,在用人單位與畢業生之間搭建橋梁。各地各部門要積極推進校地合作、校企合作,主動做好大學畢業生就業服務,努力營造重才、愛才、惜才、扶才的濃厚氛圍。

精彩演講贏得陣陣掌聲,吉林振興發展成績振奮人心,廣大學子紮根吉林、圓夢啟航、砥礪奮鬥的信心決心更加堅定。

吉林大學黨委書記姜治瑩、中國一汽集團總經理邱現東、中科院長春分院院長甘建國、科大訊飛東北亞研究院常務院長孫慶華以及應屆畢業生留省就業代表先後發言。吉林大學、長春理工大學、長春中醫藥大學分別與中車長客公司、吉林省永利鐳射科技公司、修正藥業集團簽署合作對接協議。省內其他高校、企業、地方通過網路簽署323項合作對接協議。

報告會前,景俊海觀摩了解“百校千企”大型省內專場網路招聘會開展情況。

報告會全程網路直播,觀看人次超過250萬。張恩惠主持報告會。胡家福、安立佳、張希參加報告會。

(編輯:張寧  責任編輯:邢程)
Back to Top