柳河縣工商業聯合會(總商會)第十三次代表大會勝利召開

時間:2021-12-24來源 : 中國網吉林作者 : 柳河統戰

2021年12月21日,柳河縣工商業聯合會(總商會)第十三次代表大會在柳河縣政府禮堂召開。通化市工商聯常務副主席周強,縣人大常委會主任張成祥,縣政協主席孫國君,中共柳河縣委副書記黃志剛,縣委常委、紀委書記、監委主任李志剛,縣委常委、宣傳部部長臧雲霞,柳河縣委常委、統戰部部長薛馨,縣委常委、組織部部長王士傑,縣委常委、常務副縣長吳泓江,縣委常委、政法委書記劉勇,縣委常委、縣委辦公室主任栗偉,副縣長修立珺到會祝賀。出席會議的會員代表及特邀領導共計190余人。柳河縣委常委、統戰部部長薛馨、統戰部常務副部長初曉梅主持會議。

會議聽取和審議了柳河縣工商業聯合會(總商會)第十二屆執行委員會工作報告。選舉産生了柳河縣工商業聯合會(總商會)第十三屆執行委員會,姜保臣當選柳河縣工商業聯合會(總商會)第十三屆執行委員會主席(會長)。

通化市工商聯常務副主席周強、中共柳河縣委副書記黃志剛在開幕式上分別講話,對柳河縣工商業聯合會(總商會)第十二屆執行委員會工作給予充分肯定,對未來五年工作提出殷切期望。共青團柳河縣委書記莊添賀代表人民團體致詞。縣政協主席孫國君致閉幕詞。

會議表彰了在十二屆工商聯工作中成效突出的顏忠輝等12名同志,授予其會員工作奉獻獎,並聘請顏忠輝、王文凱、柳樹有、楊和順、康寶權等5名同志為十三屆工商聯名譽主席。

會議審議通過了柳河縣工商業聯合會(總商會)第十二屆執行委員會主席(會長)顏忠輝向大會所作的工作報告,選舉産生了柳河縣工商業聯合會(總商會)第十三屆執行委員會、常務委員會委員、主席、副主席、會長、副會長、秘書長。

會議認為,過去的五年,在縣委及市工商聯的支援和關懷下,在縣委統戰部的指導下,縣工商業聯合會(總商會)解放思想、砥礪奮進,認真貫徹黨的十九大、十九屆二中、三中、四中、五中、六中全會精神和習近平總書記系列講話精神,圍繞縣委、縣政府的中心工作,廣泛凝聚會員力量,同心協力開展豐富多彩的交流活動和社會公益活動。大會對十二屆委員會的工作表示滿意,同意柳河縣工商聯(總商會)第十二屆執行委員會的工作報告。

會議強調,今後五年是柳河縣實施“十四五”規劃,推進社會主義現代化建設的關鍵五年。縣工商業聯合會(總商會)十三屆執行委員會要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實中央和省市工商聯(總商會)工作要求,認真謀劃各項工作。工商聯直屬商會和會員企業,要緊緊圍繞縣十六次黨代會的工作部署,堅持以人為本,開拓創新、求真務實,充分調動廣大會員的積極性和創造性,推動工商聯事業不斷前進。

會議號召,全體會員要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在中共柳河縣委的堅強領導下,凝心聚力展作為、砥礪奮進續華章。充分發揮工商業聯合會統戰性、經濟性、民間性的職能作用,為推動柳河工商聯事業的發展進步而努力奮鬥。

柳河縣工商業聯合會(總商會)第十三屆執行委員會主席(會長)姜保臣表示,在今後的工作中,將把握四條原則:一是堅持黨的領導,工商聯工作要與縣委要求保持高度一致;二是充分發揚民主,重大決策部署要經主席會議集體研究,做到民主決策、民主監督;三是嚴格依法辦事,一切工作依據《章程》規定開展;四是凝聚會員力量,全力抓好工商聯領導班子和會員之間的團結協作,以飽滿的熱情和精力投入工商聯事業中。

(編輯:趙岩  責任編輯:邢程)
Back to Top