吉林通化國際內陸港務區,項目建設冬不停

時間:2021-12-24來源 : 中國網吉林作者 : 彩練新聞

冬至過後,山城通化寒意十足。但在吉林通化國際內陸港務區二密河一期綠水長廊項目建設現場,工程車輛不畏冬寒繁忙施工,工人們搶抓工期正有序忙碌著。

作為吉林省今年首批綠水長廊項目省級試點之一,吉林通化國際內陸港務區積極打造生態廊道,充分發揮吉林省向南開放窗口的優勢,依託二密河段現有的“七通一平”、中小河流域治理、邊貿異國風情街、景觀工程項目等,全力打造吉林通化國際內陸港務區二密河一期綠水長廊項目建設。

據了解,港務區二密河段總長17.45公里。二密河一期綠水長廊項目總投資2.8億,位於港務區大橫道河河口至北甸子村二密河段,以堤防工程為主體,結合防洪工程與堤頂公路、城鎮景觀等,提高區域防洪標準,打造岸綠水清的城市型綠水長廊。

項目建成後,二密河流域水環境將得以改善、水生態得以修復、水質得以提升、水域岸線管理得以加強。同時,大力弘揚水文化、做強水經濟、發揮水功能,為廣大群眾提供休閒娛樂的好去處,進一步增加人們的獲得感、幸福感、安全感。

截至目前,該項目已完成投資3188萬元,計劃治理總長度4233米。同時,結合管廊、園區建設,形成核心區環路,項目將依託二密河內水域水體打造的山水相融親水準臺,為提升港務區“一港兩園四基地”建設目標增加新的名片。

“該工程的建設可使港務區形成完整的防洪體系,消除洪水威脅,使港務區發展成集保稅加工、現代物流、産業合作、科技創新于一體的開放合作區,為建設成為向南開放窗口的核心平臺奠定堅實的基礎。”吉林通化國際內陸港務區規劃建設局總工程師孫海林介紹説。

(編輯:趙岩  責任編輯:邢程)
Back to Top