馬上就辦 真抓實幹——白山市長白縣掀起”一年之際在於冬”攻堅行動熱潮,真正變”冬閒”為”冬忙”

時間:2021-12-22來源 : 中國網吉林作者 : 長白縣委宣傳部

白山市長白縣深入貫徹”兩山”理念,全面落實”一主六雙”和”一山兩江””一體兩翼”戰略部署,緊跟市委”一年之際在於冬”衝鋒號角,抓住今冬明春”黃金期”,集聚智慧“超前謀劃、群策群力”,集中力量“只爭朝夕、刻不容緩”,整合舉措“真抓實幹、腳踏實地”,迅速掀起”一年之際在於冬”攻堅行動熱潮。

圍繞”嚴、新、細、實、快”優良作風,長白縣對照”庸、散、怕、浮、奢、悶”6方面問題,倡導馬上就辦,真抓實幹專項行動,全面推動”作風建設年”走深走實,見行見效。超前研究,第一時間運轉。按照縣委”234”遠景目標和”1771”發展戰略,結合縣情實際,在充分醞釀,廣泛爭求意見的基礎上成立生態強縣、全域旅遊、邊境貿易、硅藻土加工、綠色食品、醫療康養、清潔能源、現代物流、項目建設、招商引資、“兩城同創”、鄉村振興、民生改善、民族宗教、社會穩定、全面加強黨的建設等工作專班,力爭實現“一年有突破、三年見成效、五年大轉變”,為長白綠色轉型全面振興高品質發展奠定堅實基礎。週密部署,第一時間謀劃。按照市委“一年之際在於冬”工作部署,12月18日,長白縣立即啟動“一年之計在於冬”攻堅行動。全縣四大班子成員分別圍繞今冬明春工作謀劃進行了研究討論,就實現明年各項工作“開門紅”、推動全年重點任務圓滿完成做出六個方面安排部署。

要求全縣上下要樹立“一盤棋”思想,加強溝通聯繫,從工作實際出發全力支援配合全縣中心工作,形成齊抓共管、共謀發展的幹事氛圍。特別是經濟部門要相互配合、高效推進,及時解決項目推進、招商引資過程中遇到的困難,確保項目建設推進有序、儘早開工。各鄉鎮、各部門要站在全縣大局的高度,主動作為、自我加壓,高標準、高品質謀劃和推動各項重點工作,全身心、全方位狠抓工作落實,為全縣經濟社會發展注入動力和活力。全縣各級幹部要進一步解放思想、擺脫束縛,迅速投入到改革發展的熱潮中。既要立足長白、研究長白,認真分析縣情,找準定位、揚長避短。又要跳出長白看長白,主動對標省市標準,完善項目規劃設計,抓好總結、落實、提升,推動各類項目向更優、更快、更好方向發展。結合“作風建設年”和“馬上就辦、真抓實幹”專項行動,按照“五化”工作法,強化責任落實,細化工程目標、責任單位、完成時限,定期調度、定期研判,發現問題隨時解決,形成一套行之有效的工程推進模式。密切關注國家政策導向,緊密結合縣情實際,利用好少數民族自治縣、邊境地區等獨有優勢,精心謀劃一批全局性、戰略性重大項目,全力向中央和省對接爭取資金,為經濟社會發展提供有力資金支援。成立專項督查小組,建立健全強有力的工作推進機制,在“事前、事中、事後”三個階段分別開展督查,隨時警示、定期通報,對未完成目標任務的,通過約談、問責等措施倒逼責任落實,切實保障“一年之計在於冬”攻堅行動順利推進、取得實效。

長白縣充分利用今冬明春冬雪季,全面落實省委“助力冬奧樂享吉林”,打造“美麗白山,金山銀山”城市品牌,結合長白實際,認真組織開展“冰雪”系列活動。將相繼設計開展第三屆“四海為家杯”長白高山雪原冰雪汽車拉力賽、“喜迎冬奧,相約崖城”“全民上冰雪,助推冬奧會”“燃情冬奧,喜迎新春”等項冰雪體育賽事和活動,努力打造長白冰雪特色旅遊新的吸引點。

一年之計在於冬,冬去春來更光明。接下來,長白縣將繼續深入貫徹落實中央和省、市決策部署,以“馬上就辦、真抓實幹”的工作作風,咬定目標不放鬆,聚焦重點抓關鍵,在謀劃上做足文章,在爭取上用足政策,在推進上鉚足幹勁,以更高站位、更大力度、更實舉措,全力以赴加快“一年之計在於冬”攻堅行動,為爭做全市建設踐行“兩山”理念試驗區樣板地積蓄新動能、打造新優勢、開創新局面。(劉鐘岳 張雯娟 劉曉青)

(編輯:趙岩  責任編輯:邢程)
Back to Top