一汽解放J7整車智慧工廠正式落成投産

時間:2021-12-15來源 : 彩練新聞作者 : 黃鷺 于小博

12月14日,一汽解放J7整車智慧工廠正式在長春落成投産。吉林省委書記景俊海出席活動並宣佈工廠落成投産。省委副書記、省長韓俊致辭。鄒乃碩攝

12月14日,一汽解放J7整車智慧工廠正式在長春落成投産。吉林省委書記景俊海出席活動並宣佈工廠落成投産。省委副書記、省長韓俊致辭。

在展板前,景俊海、韓俊詳細了解解放品牌發展歷程和J7整車智慧工廠製造工藝亮點。景俊海強調,一汽解放要深入貫徹習近平總書記視察吉林、視察一汽重要講話重要指示精神,以這次J7整車智慧工廠落成投産為契機,瞄準汽車産業電動化、智慧化、網聯化、共用化發展方向,不斷攻堅克難、開拓創新,進一步提升技術水準和産品品質,持續增強核心競爭力和品牌影響力,努力向著“中國第一、世界一流”目標邁進,助力吉林打造萬億級現代新型汽車和零部件産業集群,形成完整汽車産業生態體系,為吉林高品質發展增添新動能。

韓俊代表省委、省政府,向一汽解放J7整車智慧工廠落成投産表示熱烈祝賀。他表示,一汽是中國汽車工業的搖籃,65年來,一代又一代“解放人”始終牢記“汽車強國、産業報國”的初心使命,深耕自主研發,致力轉型升級,不斷開拓創新,取得了驕人業績,“解放”已經成為國內第一商用車品牌。一汽解放J7整車智慧工廠從開工到投産僅用18個月,充分體現了一汽精神、吉林速度,為“十四五”吉林振興發展開好局、起好步增添了動力。希望一汽集團牢記習近平總書記視察時的殷殷囑託,堅決扛起振興中國汽車工業、做強民族品牌的政治責任,秉承“精益生産”“品質至上”理念,搶抓汽車産業“四化”機遇,開足馬力、滿負荷生産,推動解放汽車産能加快攀升,讓民族品牌走向世界、享譽全球。吉林省委、省政府將一如既往、堅定不移支援一汽改革發展,進一步提高政策支援質效、項目配套品質、服務保障水準,全力支援一汽創建一流企業、引領中國汽車智造潮流,共同續寫“風景這邊獨好”和吉林振興率先實現新突破的嶄新篇章。

活動中,中國一汽董事長、黨委書記徐留平,一汽解放董事長、黨委書記胡漢傑致辭,展望産業發展前景,表達助力吉林振興的堅定信心決心。

據介紹,J7整車智慧工廠致力建設“中國第一、世界一流”的高端商用車智慧生産基地,設計年産整車5萬輛,採用世界一流製造裝備與智控技術,全球首創輪胎全自動智慧隨行裝配,在國內商用車行業首次應用車架立體智慧編組排序、功能孔位智慧鐳射打刻、整車ECAS智慧線上標定等4項技術,全智慧整車線上檢測、全方位能源智慧管控等8項製造技術處於商用車行業絕對領先水準。

省及長春市領導吳靖平、胡家福、王子聯,省政府秘書長安桂武參加活動。

(編輯:趙岩  責任編輯:邢程)
Back to Top