推動黨的十九屆六中全會精神進工廠進礦山進企業 吉林省“典型人物示範講 推動全會精神進企業”宣講啟動

時間:2021-12-10來源 : 吉林日報作者 : 華泰來

按照吉林省委關於黨的十九屆六中全會精神“七講七進”活動部署,12月8日,“典型人物示範講推動全會精神進企業”宣講在一汽集團正式啟動。吉林省委常委、常務副省長吳靖平出席並作動員講話,要求全省企業、工業戰線堅決擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”,認真抓好全會精神的學習宣傳貫徹落實,切實將全會精神轉化為高品質發展的強大動力,為吉林全面振興全方位振興貢獻力量。

據了解,此次宣講活動在全省遴選時代楷模、大國工匠、全國和全省勞動模範、全國優秀共産黨員組成宣講團,以主題宣講與座談會、研討會相結合的方式,走進全省工廠、礦山、企業,與廣大企業黨員幹部職工深入交流,確保全會精神在全省企業界落地生根、開花結果。

“這次宣講旨在引導教育廣大企業黨員幹部職工深刻理解、堅定擁護‘兩個確立’、堅決做到‘兩個維護’,切實把思想和行動統一到全會精神上來,轉化為做好本職工作、推動企業高品質發展的生動實踐”,省工信廳有關負責同志介紹,此次宣講將採取“1+7+N”模式,分區分層開展宣講。“1”是舉辦1個啟動儀式;“7”是省級組織7個專題宣講,包括進中央企業、進省屬國企、進民營企業、進專精特新企業、進孵化企業、進增長領軍企業、進行業重點企業宣講;“N”是各地開展多場宣講活動。

本次宣講將持續到明年一季度,預計將舉行各類宣講300余場,受眾將基本覆蓋全省各級企業。

(編輯:張寧  責任編輯:邢程)
Back to Top