引才入通化,引領新崛起

時間:2021-12-08來源 : 吉林日報作者 : 隋二龍 李銘

引才入通化,引領新崛起。深入落實“創業有你‘就’在吉林”工作部署,通化市延伸推動“創業有你,‘就’在通化”活動,多措並舉賦能高品質創業就業,助力山城振興發展。

來到通化市人才交流服務中心,一進大廳,首先映入眼簾的就是今年新設立的引才服務窗口,“吉聚人才”等標識、標語十分醒目。

窗口前,工作人員正在對近期通化各企業、單位上報的高層次人才認定材料進行整理分類。“現在,通過多渠道、多舉措宣傳推介,通化的創業、就業政策起到了很好的招引效果。大家明白了好政策,創業就業熱情自然高漲。”

集聚人才,以高品質創業就業,為通化振興發展注入“活水”,自“創業有你,‘就’在通化”活動開展以來,通化市人社局組織多家企業、單位走進高校開展宣傳推介和政策宣講活動。同時,加強同高校合作交流,目前已與長春工業大學、吉林師範大學博達學院等6所高校簽訂了人才服務合作協議。

“通過這些活動,實現了企業和人才之間有效的交流、對接,我們企業收到了大量的人才簡歷,今年新入職員工近百人。”吉林萬通集團人力資源總監周煜晗説,尊重人才、珍惜人才、激勵人才,企業也通過提供人才公寓、優化晉陞渠道等政策提高人才待遇,提振人才發展信心。

通化市還充分發揮“網際網路+就業創業”便捷優勢,開展“直播帶崗”活動。組織本市8家企業以“通化市專場”的形式,積極參與“吉聚人才”雲招聘系列活動,現場宣傳、推介企業資訊和通化市人才招引政策,發佈65個急需緊缺人才需求資訊,並詳細解答了高校畢業生提出的就業創業相關問題。

“截至目前,我們共組織開展線上線下招聘活動39場,1063人達成意向;全市共建有3個大學生創業園,提供創業項目25個,引領30多名大學生成功創業,帶動就業近百人。同時,我們還積極開發就業崗位130個,組織445人參加了就業見習。”通化市人社局副局長孫莉説。

強化政策、平臺、保障等要素,通化市高品質推動招才引智、創業就業工作,一系列務實舉措,營造出促就業、樂創業的良好氛圍,涌動著創業、就業熱潮。

(編輯:趙岩  責任編輯:邢程)
Back to Top