吉林市:冬季不停工 項目建設忙

時間:2021-12-06來源 : 吉林日報作者 : 李婷 丁美佳

日前,記者走進OMG海洋文旅綜合體項目現場,看到三層主體結構已經完成,相應的消防、水、電預埋工作也已完成。這項總投資25億元的大項目正在加班加點趕進度,目前主體工程基本完成,力爭明年11月試營業。

入冬以來,吉林市項目建設熱度不減,一些重點項目施工單位克服雨雪和低溫天氣的不利影響,全力搶工期、保進度,推動項目早投産、早達效,為高品質發展積蓄動能。

吉林建龍年産150萬噸清潔型熱回收焦化項目也在積極推進。目前,一期75萬噸焦化及發電裝置基礎施工已完成90%,達産達效後,預計年均銷售收入可達26億元。據項目經理陳衛東講,他們的目標是明年11月底投産。

在項目建設進程中,吉林市各部門主動對接服務,協調好煤電油運地等要素供應,克服各種瓶頸制約,保障項目如期推進。

吉林市發改委固定資産投資處副處長李浩告訴記者,市政府雙週調度、項目中心每日調度項目情況,及時推動協調解決問題,制訂冬季項目施工經驗手冊,指導項目單位實現冬季安全施工。

在建項目加緊施工,投産項目加速達效。圍繞打造中國碳谷,今年吉林市一批重點項目相繼建成。11月12日,吉林化纖年産1.5萬噸碳纖維項目8號碳化線一次試車成功,自今年7月以來,吉林化纖先後投産4條大絲束生産線,碳纖維年産能突破1萬噸。

“到明年年末國興碳纖維的産量將達到2.6萬噸,整個吉林化纖集團到明年年末碳纖維的産量將要達到5萬噸。”吉林化纖集團公司副總經理孫小君介紹。

今年1-10月份,吉林市固定資産投資增長19.7%,高於全省6.8個百分點。規上服務業增長15.3%,高於全省2.5個百分點。規模工業總産值增長25.1%,高於全省17.5個百分點。限上零售額增長19.8%,高於全省1.3個百分點。規模工業增加值增長7.9%,高於全省3.8個百分點。

(編輯:劉育  責任編輯:邢程)
Back to Top