為群眾幸福“加碼” 通化縣兩項惠民工程投入使用

時間:2021-11-29來源 : 吉林日報作者 : 隋二龍 李銘

通化縣堅持發展為民、共建共用,快速推進惠民工程建設。11月24日,通化縣客運站、東安朝鮮族養老服務中心同時建成投入使用,民心工程持續為群眾幸福“加碼”。

在全縣群眾的關注期待中,通化縣新建客運站正式投入運營,優化群眾出行環境的同時,提高了該縣交通運輸效能。

“新客運站外表時尚大氣,內部乾淨整潔,功能設置一應俱全,能有這麼好的出行環境,我們老百姓是真受益。”通化縣居民王達宇高興地説道。

走進新客運站,大廳寬敞整潔、功能完備,是集城鄉短途客運、城區、市際及城鄉公交、旅遊集散、跨地長途公路客運、郵政物流、計程車客運為一體的綜合型客運換乘中心。

“新客運站作為交通樞紐投入運營,實現全域36個鄉鎮、110個建制村通車,基本功能有定制公交、客運班線、物流、鄉村班車。”通化長途客運有限公司副總經理李向東説,著眼于新時代交通運輸新使命,新客運站將提供個性化、人性化服務,不斷提升群眾出行滿意度。

老有所養、老有所樂。當天,縣東安朝鮮族養老服務中心啟動運營。伴著歡快的歌聲,當地的朝鮮族老人們在這裡歡歌載舞,十分熱鬧。

“通化縣有朝鮮族人口1.2萬人,其中60歲以上老年人1124人,中心既解決了朝鮮族老人養老問題,也豐富了養老內容和方式。”縣民政局副局長金曉偉介紹説,養老服務中心投資2000余萬元,按朝鮮族建築風格設計建造,以全新的設施、先進的理念、一流的服務,讓老人們過上安全、舒適、幸福的美好生活。

“這裡環境太好了,還有專門的朝鮮族廚師烹制朝鮮族美食,真是把我們生活的方方面面都考慮到了。”參觀著養老服務中心,75歲的朝鮮族老人康九花臉上,始終挂著滿意幸福的笑容。

(編輯:劉育  責任編輯:邢程)
Back to Top