松原開展專項行動推動民生項目建設

時間:2021-11-26來源 : 吉林日報作者 : 王學雷

年初以來,松原市《民生行動計劃》圍繞提升社會事業、完善基礎設施、深化社會治理、加強保障救助四大領域,市縣兩級共確定158個民生項目,總投資規模177億元,其中,市本級確定民生項目42個,項目總投資規模86.3億元;縣區層面確定民生項目116個,總投資91億元。截至目前,市縣兩級158個民生項目中,有26個項目已經完成,131個項目正在建設,年底前全部民生項目可按期完成年度計劃任務。

為有效推動民生項目建設,松原市發改委按照時間節點實施了三個專項行動:一季度實施了民生項目建設“前期加速專項行動”。制定具體實施方案,明確年度任務,確定開工時間表和施工路線圖,研究解決前期不充分、手續不完善等問題,督促項目單位做好項目前期開工準備。二季度開展了民生項目建設“開工督導專項行動”。通過集中調度、實地督導、現場座談等方式,研究解決開工進度慢、開工不充分等問題,借助全省春季項目現場踏查活動的有利契機,推動項目開工建設或啟動實施。三季度開展了民生項目建設“攻堅推進專項行動”。加大項目調度的密度和力度,深入現場開展督導,協調解決相關問題。一系列舉措,促進了民生項目有序推進。

(編輯:劉育  責任編輯:邢程)
Back to Top