通榆縣開展普法宣傳 對校園欺淩説“不”

時間:2021-11-25來源 : 中國網吉林作者 : 白城市委宣傳部

為提高在校學生的守法意識和自我保護能力,從源頭上預防和減少校園暴力和欺淩事件,助力“掃黃打非·護苗”專項行動深入推進。11月16日上午,通榆縣人民法院法官來到通榆縣蒙古族學校,為該校師生帶去一堂生動的法治教育課。

普法課堂上,劉明晶、劉興福、王軍三位法官首先通過與學生互動、實際案例講解、觀看視頻等方式讓學生們更直觀的了解了校園暴力和校園欺淩的危害。隨後,三位法官以通俗易懂的語言表達,生動鮮活的實際案例,將師生們帶入一個法律的世界。三位法官以“勇敢對校園欺淩説‘不’,共建平安校園”為切入點,深入剖析了校園欺淩發生的原因,告知師生們預防校園欺淩的有效措施及引導學生們樹立自我防範意識,依法維護自身合法權益。

兩個小時的普法課,在師生們熱烈的掌聲中結束了,學生們紛紛表示:“今天這堂法制課使自己受益匪淺,今後如果遇到校園欺淩事件一定會拿起法律的武器依法維護自身合法權益。”

本次普法進校園活動,緊密聯繫法治教育工作實際,針對校園欺淩主題精準普法,為開展家校聯動,多方努力,共同參與“護苗”行動提供了良好的法治基礎,為創建法治校園、平安校園、和諧校園起到了促進作用。

(編輯:趙岩  責任編輯:邢程)
Back to Top