長春凈月高新區舉行“政企金科四位一體”服務平台啟動儀式

時間:2021-11-25來源 : 中國網吉林作者 : 長春凈月高新技術産業開發區

11月24日,長春凈月高新區“政企金科四位一體”服務平台啟動儀式暨凈月高新區與吉林股權交易所簽約儀式在凈月雙創會客廳舉行。長春市委常委、凈月高新區黨工委書記王長久,凈月高新區黨工委副書記、管委會主任曲國輝出席儀式並共同為“政企金科四位一體”服務平臺揭牌。

長春市委常委、凈月高新區黨工委書記王長久,凈月高新區黨工委副書記、管委會主任曲國輝共同為“政企金科四位一體”服務平臺揭牌。

曲國輝在致辭中表示,近年來,凈月高新區堅持“築巢、引鳳、聚才、興業”,不斷集聚發展要素、全面優化營商環境,全力打造“政府、企業、科技、金融”四位一體服務平臺,旨在集聚服務資源,為企業提供更多全要素、全週期、全方位、全鏈條的一體化服務,實現企業快速成長、科技成果加速轉化、産業集群不斷發展、區域經濟不斷壯大。

曲國輝講話

啟動儀式上,凈月高新區管委會副主任呂東、吉林股權交易所副總經理李玉福共同簽署了《戰略合作協議》,就加快吉林省區域資本市場發展、加強對凈月區企業培育與引導、推動凈月區再融資和並購重組等方面達成了全面合作。 簽約儀式後,還舉行了長春市房多美綠色房屋股份有限公司進入吉交所交易版掛牌儀式。

據了解,“政企金科四位一體”服務平臺是凈月高新區圍繞“政府、企業、科技、金融”四大推動企業成長的核心要素謀劃打造的線上線下一站式服務平臺。平台中四方的合作模式為“政務引導、企業主體、科研支撐、金融助力”。平臺由“一廳一網”構成,一廳為位於凈月高新區津長雙創服務中心的“雙創會客廳”、一網為“政企金科四位一體”服務平臺線上網站。目前,平臺已初步完成搭建,正在試運作,匯聚了智慧財産權、科技諮詢、科技金融等60余家服務機構,可為企業、服務機構和孵化載體提供線上線下專業化服務。吉林股權交易所作為經中國證監會備案的全省唯一一家區域性股權市場運營機構,也是入駐平臺首批機構代表。

目前,凈月區內高新技術企業突破300戶,“小巨人”企業近百戶,在生物醫藥、光電子、無人駕駛、汽車電子等領域涌現出一大批“隱形冠軍”企業和創新型企業,具有豐富的上市掛牌儲備。

吉林股權交易所的掛牌制度改革為凈月區加大企業上市掛牌力度提供了有利契機,開闢了新的渠道。雙方的合作將推動凈月區産業能級提升和創新驅動發展,有效發揮資本市場對凈月區經濟發展的支援作用。

下一步,凈月高新區還將進一步加大工作力度,對標高位。不斷創新市場主導的服務協調機制,形成“政企金科”互動發展的新格局。平臺將進一步完善功能,做到精準服務,形成資源聚集中心,讓“政企金科四位一體”服務平臺有效促進成果轉化、資源統籌、産業集聚和經濟高品質發展。

吉林股權交易所董事長劉長勇、吉林股權交易所總經理王書東,東北證券、北京盈科(長春)律師事務所、中信華誠會計師事務所、天邦菁華智慧財産權公司等合作機構,房多美綠色房屋有限公司等代表企業及凈月區區直部門負責人出席了本次活動。

(編輯:趙岩  責任編輯:邢程)
Back to Top