優勢互補 齊抓共管 吉林省召開反不正當競爭工作聯席會議第一次全體會議召開

時間:2021-11-24來源 : 中國網吉林作者 : 吉林省市場監督管理廳

反不正當競爭工作在促進公平競爭、優化營商環境、保護智慧財産權、提升産業結構、維護消費權益等方面發揮著重要作用,是完善社會主義市場經濟體制的內在要求和推動高品質發展的重要支撐。為提升吉林省反不正當競爭工作,11月22日,吉林省市場監督管理廳牽頭組織召開吉林省反不正當競爭聯席會議第一次全體會議。會上通報了2018年以來全省反不正當競爭工作有關情況,省委網信辦、省公安廳、吉林銀保監局作交流發言。吉林省反不正當競爭工作聯席會議召集人、省市場監管廳黨組書記、廳長張洪彬主持會議。

據了解,近年來吉林省競爭政策的基礎性地位不斷增強,競爭執法力度持續加大,反不正當競爭工作取得了明顯成效。但是反不正當競爭工作任務還很艱巨,會議要求各成員單位要準確把握吉林省反不正當競爭工作所面臨的挑戰,嚴厲打擊市場混淆、虛假宣傳等高發頻發的傳統問題,加大對網路不正當競爭違法行為的監管力度,從制度規則、監管力量、監管手段等方面給予反不正當競爭工作有力支撐。

下一步,各成員單位將以吉林省反不正當競爭工作聯席會議工作規則為遵循,立足職能,採取切實有力措施,全力確保各項工作任務落地見效。突出執法,圍繞服務經濟發展大局和民生熱點問題,嚴厲打擊重點領域違法行為。加快聯席會議工作制度建設,探索構建長效監管機制。突出協作,在聯合執法、聯合通報等方面加強配合,形成優勢互補、分工協作、溝通順暢、齊抓共管的工作格局。突出保障,切實強化支撐配套,提升保障能力,提高監管效能。突出宣傳,持續做好政策宣傳解讀,發揮社會共治作用,形成崇尚、保護和促進公平競爭的良好環境。

18個成員單位有關負責同志和聯絡員參加會議。

(編輯:趙岩  責任編輯:邢程)
Back to Top