吉林柳河不斷加快推進項目建設

時間:2021-11-19來源 : 中國網吉林作者 : 柳河縣融媒體中心

入冬以來,吉林省柳河縣各項目現場克服氣溫走低帶來的難題,不斷加快推進項目建設。

在衍庶街文化旅遊開發項目建設現場,工人們拿著鐵鍬、橡膠錘等工具揮汗如雨,正在專心地進行人工湖周邊綠化、人行道鋪裝等收尾工作。該項目總投資4.25億元,分三期建設,主要包括濱水特色商業街、文創中心、濕地公園、體育場、兒童樂園等內容。目前,項目主體建設基本完成,預計于11月30日竣工。

此外,總投資10.4億元的標準廠房建設項目,A區主體竣工,BCDE區年底前全部封頂;總投資20億元的中溢新材料石墨電極項目,已進入試生産階段;總投資31億元的中溢新材料鋰離子電池負極材料項目,前期工作紮實有序開展……今年,柳河縣實施500萬元以上重點項目61個,總投資96.3億元,年度預計完成投資29.9億元,全部開復工建設。其中,5000萬元以上重點項目35個,總投資92.8億元,包括新建項目14個、續建項目21個。

為推動項目早落地、早開工、早見效,柳河縣全面落實“五個一”包保工作機制,建立“一名縣級領導包保、一名項目秘書服務、一個經濟部門跟蹤、一個工作專班審批、一套工作機制到底”的項目服務體系,做到目標明確,責任具體,積極解決項目建設過程中遇到的“卡脖子”問題。同時,牢固樹立“不叫不到、隨叫隨到、説到做到、服務週到”的政務服務理念,持續推進“最多跑一次”、投資項目全流程審批、商事登記制度改革,打造“一次辦、網上辦、馬上辦”的政務服務體系,開啟項目建設“加速度”。(程逵元 王銳)

(編輯:趙岩  責任編輯:邢程)
Back to Top